Беляевский: Юниорской сборной нужно прибавить в завершении атак

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России (U18) Игорь Беляевский подвел итоги стартового матча мемориала Глинки с командой США (2:1 ШБ).

- Ребята вышли с хорошим настроем и начали игру очень прилично, - сказал Беляевский. - За первые десять минут было создано несколько голевых моментов. Однако габаритный вратарь американцев прекрасно отыграл весь матч, и нас подвела реализация. Во втором периоде наши ребята - в основном нападающие - немного уступили в движении и отдали сопернику среднюю зону, поэтому не успевали за началом атак сборной США. В результате пропустили гол. В третьей 20-минутке сделали некоторые перестановки, выправили игру и прижали американцев в зоне, поэтому смогли отыграться. После этого было много моментов, но выиграть в основное время не удалось. Овертайм отыграли более-менее и вырвали победу по буллитам.

Беляевский также рассказал, в каких компонентах необходимо прибавить юниорской сборной России: "Обязательно нужно подтянуть завершение атак. Ребятам надо действовать настырнее у чужих ворот. Поскольку мы мало бросаем по воротам, возможно, стоит больше внимания уделять именно броскам, нежели завершающим передачам. И последняя проблема - движение нападающих в отборе в средней и чужой зонах". 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают