12:20
-:-
12:20
США - Швеция
-:-

С. Кузнецов: Стоимость новой арены "Кузни" будет 2,5 - 3 миллиарда рублей

раздел КХЛ
Президент новокузнецкого "Металлурга" Сергей Кузнецов сообщил о том, что в Новокузнецке планируют построить новый дворец спорта, а также сообщил, что основа проекта нового дворца - "Минск-Арена" в Белоруссии.

- Проект есть, - говорит Кузнецов. - Предпроектные проработки мы сделали. Если посмотрите в Интернете дворец спорта в Белоруссии, в Минске, где будет проходить чемпионат мира-2014, мы взяли за основу этот дизайн проекта. Когда мы были в Минске с Михаилом Юрьевичем Федяевым в командировке, я специально выбрал время и поехал посмотреть всю внутреннюю обстановку, техническую часть, оснащение льда - мне очень понравилось. Там используются самые передовые технологии. И мы этот опыт переносим сюда. Правда, мы этот дворец уменьшили, сделали его на 8 тысяч.


По словам президента "Кузни", стоимость дворца в Новокузнецке составит от 2,5 до 3 миллиардов рублей: "Стоимость дворца будет 2,5-3 миллиарда рублей. Конечно для нас сейчас это пока не по силам. Нашему городу надо будет подготовиться к зиме. Кузнецкая ТЭЦ, Западно-Сибирская ТЭЦ, сети все проверить, на Ильинке нужно построить новую котельную пиковую, детские садики. Поэтому объективно, учитывая, что есть интерес и любовь к хоккею, мы все-таки для начала должны сделать себе инфраструктуру, которая обеспечивает комфорт проживания. Поэтому первое - необходимо создать себе комфортное пребывание в городе, а потом уже подумать о зрелищах". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают