14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Гимаев: Лучший вариант для Овечкина - ЦСКА, а не "Динамо"

раздел NHL
Известный хоккейный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев считает, что в случае локаута лучший вариант для форварда Александра Овечкина - это ЦСКА.

- В случае локаута не уверен, что Александр Овечкин окажется в родном "Динамо", - говорит Гимаев. - Случай с Михаилом Анисиным показывает, что динамовцы очень дорожат атмосферой в команде и не станут платить сумасшедшие деньги отдельно взятому игроку.


- Тем не менее суперфорвард наверняка решит остаться в Москве, и лучший вариант для него - ЦСКА, где генменеджером работает Сергей Федоров, его боевой товарищ по "Вашингтону" и сборной России. Армейцы хотят начать сезон с двумя-тремя звездами НХЛ в составе. Очень важно показать, что ЦСКА способен биться за Кубок Гагарина, - считает эксперт.

По словам Гимаева, нападающий Алексей Яшин, который собирается вернуться в НХЛ, не сможет заиграть там на должном уровне: "Я не верю, что Яшин заиграет в НХЛ. Сейчас в этой лиге делают акцент на скорость, а значит, на молодежь. Очень уважаю Алексея, но думаю, он не выдержит заокеанский ритм игры. Неспроста ведь еще Вячеслав Быков не звал Яшина в сборную в 2007 году, видя, что форварду не хватает скоростных качеств. А это одно из главных требований в современном хоккее". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают