16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Василевский: Думаю, у "Тампы" на меня серьезные виды

раздел NHL
Голкипер уфимского "Толпара" Андрей Василевский поделился впечатлениями от посещения тренировочного лагеря "Тампы", которая выбрала россиянина в первом раунде драфта-2012 под общим 19-м номером.

- В первом раунде драфта просто так не выбирают, - считает Василевский. - Я думаю, у "Тампы" на меня серьезные виды. Айзерман - очень хороший человек. Он смотрел все мои тренировки в Северной Америке. Подходил к новичкам, мы запросто беседовали на разные темы. А вот многие генменеджеры НХЛ сидят у себя в кабинете и ни с кем не общаются, кроме игроков первой команды.


- В лагере новичков в "Тампе" по моим воротам бросали бородатые ребята из фарм-клуба, которым по 25 лет. И я очень уверенно отражал шайбы. Наверняка в России посильнее броски. Но не узнаешь, пока не попробуешь. О чем говорить, если у меня даже дебюта в КХЛ не было, - сказал голкипер.

17-летний вратарь также рассказал о преддрафтовых интервью: "Меня переводил Владислав Наместников - его выбрали на драфте годом раньше. Острых вопросов не было. Спросили о контракте в России, нравится ли мне в Америке. Я ответил, что у меня договор с Уфой еще на два года. А вот на интервью с "Торонто" в насмешку поинтересовались: "Что лучше - КХЛ или АХЛ?". Я сделал серьезное лицо: "Все-таки КХЛ получше будет". Чтобы канадцы не думали, что у нас какая-то дремучая лига".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают