16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Пестушко: "Нефтехимик" всегда отличался хорошей дисциплиной

раздел КХЛ
Нападающий "Нефтехимика" Максим Пестушко поделился своими впечатлениями о первых днях предсезонной подготовки.

- Медосмотр прошли без проблем, сразу, - рассказывает Пестушко. - Сейчас у нас идет больше общефизическая подготовка - кроссы в сочетании с тренировками на льду. Выполняем дозированные анаэробные упражнения - это основа атлетизма и выработка выносливости, что очень важно в любом виде спорта. Ну а лед больше всего сейчас нам нужен для того, чтобы поддерживать мастерство катания после отпуска. 18 июля уезжаем в Хорватию на 10-дневный сбор, а там льда вообще не будет. Там упор будет именно на физику, чтобы заложить фундамент на весь сезон, разработать мышцы.


По словам Пестушко, у новичков нижнекамского клуба не возникнет проблем с адаптацией: "Наш клуб всегда отличался хорошей дисциплиной, командным духом. Взаимопонимание, я считаю, придет по ходу предсезонки. Сейчас мы потихоньку знакомимся друг с другом, делимся имеющимся опытом, прислушиваемся к советам. Кто-то кого-то знал по другим командам. Поэтому я думаю, проблем с адаптацией не возникнет".
 
- Что касается молодежи, то она в основном представляет нижнекамскую школу хоккея. Имеют опыт игры в ВХЛ. Хочу сказать, ребята вообще молодцы! В них чувствуется эта так называемая молодая дерзость, то есть они полны сил, желания стремиться к совершенству. Оттачивают мастерство. Согласитесь, ведь не зря, к примеру, Ярослав Альшевский стал лучшим нападающим чемпионата ВХЛ в прошедшем сезоне, - заключил Пестушко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают