Матикайнен назначен новым главным тренером "Авангарда"

раздел КХЛ
Новым главным тренером "Авангарда" назначен 45-летний финский специалист Петри Матикайнен, сообщает официальный сайт клуба. С ним заключен трехлетний контракт.
 
До приезда в Россию Матикайнен работал в финском чемпионате, был главным тренером "Пеликанс", "Эспоо Блюз" и ХИФК, а также помощником главного тренера национальной сборной. В 2008 и 2011 годах он признавался лучшим тренером Финляндии, выводя в финал плей-офф свои "Блюз" и ХИФК соответственно. Матикайнен - чемпион мира-2011.
 
Как отметил по факту назначения президент "Авангарда" Александр Стерлягов, кандидатура Матикайнена стала предметом кропотливого выбора: "Мы внимательно следили за деятельностью этого специалиста как в финской сборной, так и в чемпионате Финляндии".
 
- В прошлую среду после встречи с губернатором на совете директоров клуба было принято решение о назначении Матикайнена главным тренером. Ранее мы получили хорошие рекомендации авторитетных европейских специалистов и игроков о Петри, - сказал Стерлягов. - Для нас немаловажным стало и то, что он проповедует современный хоккей и сможет привнести новые грани в стиль нашей команды. Сейчас новый главный тренер отправляется вместе с командой на плановый предсезонный сбор.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают