16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Хоккеист, зарезавший судью кухонным ножом, получил 8 лет

раздел Европа
26-летний словацкий хоккеист Ладислав Шкурко приговорен к восьми годам тюрьмы за убийство хоккейного судьи Марека Липтая, которое совершил в 2008 году.
 
В апреле 2009 года Шкурко признался в убийстве Липтая, тело которого было обнаружено в декабре 2008 года в лесу около Кошице. На теле насчитали 14 ножевых ранений. Шкурко около двух лет провел под стражей, был освобожден в ноябре 2011 года и отыграл часть сезона 2011/12 в низших дивизионах словацкого чемпионата.
 
В прошлом июле Шкурко заявил, что то признание было получено полицией обманным путем, и отказался от него. Следствие было возобновлено, прокурор требовал минимум 15-летнего срока. Но по результатам психиатрического обследования выяснилось, что у Шкурко в момент убийства было помутнение рассудка, и это было принято судом в качестве смягчающего обстоятельства.
 
По первоначальному признанию Шкурко, Липтай поселился у него дома, утверждая, что болен раком. Узнав, что арбитр лжет, хоккеист попытался выставить его за дверь, и когда при помощи уговоров это сделать не получилось, в качестве аргумента игрок использовал кухонный нож.

Шкурко был выбран на драфте НХЛ "Филадельфией" в 2004 году, в 2005 и 2006 годах играл на молодежных чемпионатах мира, в 2007-м стал чемпионом Словакии в составе "Кошице".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают