16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Бабаев: команды КХЛ должны играть по 60-70 матчей в сезоне

раздел КХЛ
Хоккейный агент Шуми Бабаев считает, что игроки постепенно начинают думать не только о величине зарплаты, но и о других факторах.

- Деньги в хоккей не играют. Немало молодых игроков, которые играют за свои родные команды и за небольшие деньги. Нет, деньги это неплохо, но они решают далеко не все. Кто-то предпочитает более скромный контракт ради комфорта близких. Есть, конечно, и те ребята, что гонятся за длинным рублем. И те и другие по-своему правы. Если игрок востребован, то он может выбирать клуб, руководствуясь комфортностью проживания и прочими причинами - как здесь, так и в НХЛ. Раньше комфорт, условия проживания для семьи больше волновали иностранцев, а русские практически на этот факт внимания не обращали. Теперь, когда клубы стали профессиональнее, и наши ребята стали обращать внимание, в каком городе играют, в какую школу дети ходят… Могу лишь сказать, что большинство игроков - люди адекватные и каких-то нереальных требований не выдвигают, - сказал агент.


Бабаев считает, что главный недостаток в нашем чемпионате это то, что клубы КХЛ проводят мало матчей в сезоне: "Имиджу КХЛ наносится огромный урон. Команды должны играть по 60-70 встреч. Мы выиграли этой весной чемпионат мира, и никто не подстраивал под команду Билялетдинова календарь чемпионата. Сейчас зачем-то решили его подработать". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают