Кочеврин: КХЛ не собирается бросать "Кузню" и "Автомобилист"

раздел КХЛ
Вице-президент КХЛ по коммерции Илья Кочеврин рассказал, какие меры нужно принять, чтобы сохранить в лиге новокузнецкий "Металлург" и "Автомобилист", которые имеют проблемы с финансированием и уверил, что лига не бросит свои клубы в беде.

- Уходят одни бюджеты, приходят другие. Поверьте, никто не собирается бросать эти клубы. Они нужны лиге, так что наша задача - протянуть им руку помощи. Президент КХЛ Александр Медведев сейчас плотно работает с руководством, менеджментом и владельцами этих команд. Я думаю, всё наладится и они останутся в лиге, - сказал вице-президент КХЛ.


Кочеврин также заявил, что КХЛ намерена ввести одинаковый для всех потолок зарплат: "Начиная со следующего сезона мы введем одинаковый для всех потолок зарплат и будем внимательно следить за соблюдением правил, жестко наказывая за любое нарушение".

Вице-президент сообщил, что при этом могут быть доступны общественности не только зарплаты конкретных игроков, но и платежные ведомости клубов: "Уверен, такая информация появится. В этом вопросе не надо торопиться. Пока мы не готовы раскрывать все карты, как это сделано в передовых лигах Северной Америки. Но мы к этому обязательно придем. Всему свое время".

- Болельщики должны знать, кто с кем на самом деле соревнуется. Не только в подборе игроков, но и в величине бюджета. Ведь обычно, когда не самая богатая команда в плей-офф выбивает записного фаворита, это вызывает настоящий ажиотаж, - считает Кочеврин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают