ЦСКА объявил о переходе Мяенпяя и Спруктса

раздел КХЛ
Защитник Микко Мяенпяя и нападающий Янис Спруктс подписали двухлетние контракты с ЦСКА, сообщает официальный сайт клуба.

В прошлом сезоне оба этих хоккеиста выступали в КХЛ. Мяенпяя играл в "Амуре", где в 54-х матчах набрал 40 (14+26) очков, а Спруктс защищал цвета рижского "Динамо", сыграл 60 матчей, в которых заработал 43 (16+27) очка.

- Микко Мяенпяя и Янис Спруктс были одними из самых востребованных легионеров на рынке игроков КХЛ в нынешнее межсезонье. Поэтому мы особенно рады, что теперь эти ребята будут выступать у нас, - цитирует офсайт ЦСКА главного менеджера Сергея Фёдорова на сайт счет. - Мяенпя стал одним из главных открытий прошлого чемпионата Континентальной лиги. Во многом благодаря его удачным действиям хабаровский "Амур" провел свой лучший сезон в новейшей истории. Микко великолепен при игре в большинстве. По количеству набранных очков среди защитников-бомбардиров он уступил лишь Кевину Даллмэну из "Барыса". Он обладает хорошим пасом и отлично видит площадку.

Спруктса Фёдоров охарактеризовал как одного из системообразующих хоккеистов рижского "Динамо": "Он обладает внушительными габаритами, однако при этом умеет играть в комбинационный хоккея. Спруктс - опытный игрок с задатками настоящего лидера. Не случайно, что на последнем чемпионате мира именно он был капитаном сборной Латвии".
 
- Мы очень надеемся на этих ребят, а со своей стороны клуб приложит все усилия, чтобы их адаптация в столице России прошла быстро и безболезненно, - резюмировал главменеджер ЦСКА. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают