Назаров: в прошлом сезоне на центральные каналы хоккей пробивался благодаря "Витязю"

раздел КХЛ
Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров "исключительно" положительно оценивает подписание ЦСКА нападающего Александра Радулова и выражает надежду, что именно благодаря этому в следующем сезоне "московский хоккей, скорее всего, сделает так необходимый всем нам прорыв".
 
- Поймите, Россия - весьма специфическая страна. Это когда я играл в "Тампе", "Сан-Хосе", "Калгари", "Бостоне" или "Финиксе", то все внимание и клуба, и болельщиков, и руководителей уделялось местной прессе. Там никого не волновало, что скажут в Вашингтоне или Оттаве. А вот в России - все наоборот! - объясняет Назаров. - Все с нетерпением ждут того, что напишет и покажет Москва. И этот столичный эффект несколько притормаживал стремительное развитие КХЛ. Все-таки не всегда полные арены столицы оттеняли аншлаги в Челябинске, Омске, Питере и других городах, сказывались на рейтинге хоккея в центральных СМИ.
 
- [Оцениваю появление Радулова в ЦСКА] Как любой нормальный россиянин - исключительно положительно, - говорит Назаров. - Очень хорошо, что мы смогли удержать от отъезда за океан большого мастера, а Москва получила яркую хоккейную звезду, лучшего игрока КХЛ и всей Европы. Думаю, теперь у столичных СМИ возникнет более высокий интерес к нашей игре.

Назаров предлагает смотреть правде в глаза: "В ходе прошлого сезона на центральные каналы ТВ клубный хоккей пробивался в основном благодаря "Витязю". При всем уважении к чеховскому феномену такая ситуация вряд ли является здоровой. И вот теперь благодаря новому спонсору ЦСКА и авторитетному менеджеру Сергею Фёдорову московский хоккей, скорее всего, сделает так необходимый всем нам прорыв".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают