<b>Блоги.</b> Мацегора: Сутер и Паризе. Контракт Сёмина. Радулов. И - Ярдо!!!

раздел NHL
Автор и блоггер Allhockey.ru Андрей Мацегора сделал новую запись в блоге.
 
"...Много шума вокруг контракта Радулова с ЦСКА. Настолько много, что официальные лица стали едва ли не открещиваться от суммы соглашения. Все и вся считающий, что просто обязан высказаться на эту тему, уже высказался - контракт Радулова завышен! Все посчитали его деньги применили к себе, другим игрокам, НХЛ и т.д. Я вполне согласен с этим - без вопросов, да завышен. Но всё же не понимаю праведного гнева в глазах большинства людей, кого мне довелось слышать или читать.

Я, к примеру, могу понять фанатов ряда клубов НХЛ, которые возмущены большими соглашениями некоторых игроков. В НХЛ есть чёткий потолок зарплат и если кого-то непростительно халатно подписали на слишком большие деньги, это сказывается на глубине состава. Сказывается прозрачно, понятно и в тот же момент. Часто, такие контракты не самым благоприятным образом влияют на трансферную политику клубов, причём на несколько лет. Но позвольте, какие потолки в КХЛ? Как это скажется на текущем составе и положении других игроков  ЦСКА? Да никак!!! Откуда возмущение?
 
Отговорка, про "наши кровные" (чит. "ничьи" - проходили это в СССР) в пользу бедных - на фоне того: как, где и зачем тратятся деньги в Лиге, да и местами в стране - это мелочи жизни. Я ни в коем случае не считаю, что клубам нужно срочным образом переплачивать и тратить, но если это игроки с очень хорошими игровыми кондициями, которые покажут должный уровень игры, почему бы нет? Иначе в КХЛ просто никого не заманить. Во всяком случае это не ветераны, да простят меня фанаты - Яромир Ягр или Сергей Фёдоров...".
 
Полностью читайте в блоге

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают