Новости
6 декабря, пятница

Тюркин: престиж страны у нас выше бизнеса

Дата: 02.07.2012 16:14
Президент московского "Динамо" и член правления КХЛ Михаил Тюркин принципиально согласен с министром спорта России Виталием Мутко в том, что интересы сборной страны стоят выше, чем интересы внутреннего чемпионата.
 
- Менталитет у нас не американский - престиж страны у нас выше бизнеса, - сказал Тюркин. - Лига может развиваться и сохранять свой престиж, только если сборная будет выступать на высоком уровне. Те же канадцы с американцами не могут прислать конкурентоспособные команды, и обоснованность заявления о том, что НХЛ сильнейшая лига мира, в спортивном плане размывается.
 
Вместе с этим Тюркин придерживается мнения, что перенос сроков чемпионата мира с мая на февраль, с инициативой которого выступила КХЛ на хоккейном форуме в Барселоне, целесообразен.
 
- Это, собственно, мой тезис о том, что клубам нужно проводить 70–75 матчей за сезон, а чемпионат надо продлить до середины мая. Не может большинство клубов заканчивать сезон в марте. Но и конфликтовать со сборной мы не можем, - рассуждает президент "Динамо". - С точки зрения организации, НХЛ за 100 лет все уже проверила и доказала. Поэтому и нам сезон удлинять надо. Нереально в феврале, давайте играть в самом конце мая, сняв последний этап Евротура.
 
Что касается негативной реакции на ФХР на кахаэловские инициативы, то Тюркин уверен в том, что это было вызвано лишь непроработанностью идеи и тем, что она была представлена президентом КХЛ Александром Медведевым без консультации с президентом ФХР Владиславом Третьяком: "Уверен, что Третьяк, человек исключительно компетентный и к разумному компромиссу готовый. Его нынешняя реакция выглядит, как ответ человека, который от третьих лиц узнал о подготовке значительных изменений в его зоне ответственности. Создается впечатление, что с ним идею переноса чемпионата мира, до представления ее широкой публике, не обсудили. А надо обсудить всем вместе - лиге, ФХР и Министерству спорта".

Комментарии 2

# 02.07.2012 21:21
Подсерало мусоркое
# 02.07.2012 21:39
Точно проститутка! Неделю назад нахваливал, какую идею хорошую Шалаев на форуме озвучил по поводу переноса ЧМ на февраль! А теперь заднюю врубает! Тьфу!