Хлыстов: очень скучал по Уфе

раздел КХЛ
Воспитанник "юлаевской" СДЮШОР Денис Хлыстов рассказал о долгожданном возвращении в родную команду, вспомнил времена совместной игры с Венером Сафиным и раскрыл секрет стабильного выступления на протяжении многих лет…

- Денис, первый вопрос, естественно, о ваших ощущениях от возвращения в родной клуб после семилетнего отсутствия.
- Я очень рад вернуться в родной город, в родную для себя команду. Я очень скучал по Уфе. Это мой город и этим все сказано!


- Как близкие отнеслись к возвращению в Уфу?
- Положительно, все очень рады, теперь мы дома и нам не надо паковать чемоданы (улыбается).

- Кто больше всего обрадовался переезду в Уфу?
- Отец с матерью и тесть с тещей. Они очень сильно скучали по внукам. Приезжали, конечно, в те города, в которых я играл, но сейчас гораздо чаще будут видеться.

- Универсальные форварды, способные одинаково хорошо действовать как в центре, так и на краю, редкость для современного российского хоккея. Вы, несомненно, один из таких нападающих, но все же на какой позиции действовать удобнее?
- Несколько сезонов я выступал на позиции крайнего форварда, поэтому, наверное, там интереснее. Но если поставят в центр, нисколько не расстроюсь. Для меня главное – быть полезным команде.

- Вы – единственный хоккеист в нынешнем составе "юлаевцев", который играл еще вместе с нынешним главным тренером Венером Сафиным. Можете рассказать, каким был Сафин-игрок?
- Когда я пришел в "Салават Юлаев", он был капитаном команды и являлся им до окончания своей карьеры. Его не назначали капитаном, а выбирали ребята. Этим все сказано.

- Выступая за другой клуб, каково было играть против родной команды?
- Когда выходил играть против "юлаевцев" – были особые ощущения. Сами понимаете, я здесь вырос, у меня здесь родные, друзья, знакомые.

- Вы уже начали подготовку к сезону?
- Да, благо, что в СК "Юлаевец" в Шакше не растопили лед, поэтому тренируюсь, потихоньку набираю форму. Кроме того, регулярно хожу в тренажерный зал.

- Успели уже отдохнуть где-нибудь?
- Съездили с семьей и друзьями отдохнуть. Артем Булянский был с женой и Алексей Петров с супругой.  

- Когда познакомились с Алексеем Петровым?
- В Нижнекамске с ним познакомились, так с того времени и дружим, общаемся постоянно и ездим друг к другу в гости.

- Знаете о том, что в систему ХК "Салават Юлаев" уже два года входит женская команда "Агидель", кстати, бронзовый призер чемпионата России-2012?
- Я слышал, что появилась команда "Агидель"...

- Ваше отношение к женскому хоккею?
- Я не особый поклонник женского хоккея, но если девушкам нравиться, если они добиваются результата, пусть играют. Тем более если у них есть болельщики, которые  их поддерживают.

- Вас считают одним из самых стабильных воспитанников уфимского хоккея последнего десятилетия. Как удается из года в год проявлять себя на самом высоком уровне?
- Думаю, все зависит от физической подготовки. Надо регулярно заниматься, тренироваться летом. Особенно серьезно надо подходить к этому в период отпусков. Тем более в моем возрасте. Я специально занимаюсь с тренером по физподготовке и думаю, что эта работа – основа успеха.

- Какие надежды связываете с пятым сезоном КХЛ?
- Я верю в то, что мы будем играть хорошо и радовать болельщиков. Постараемся достичь максимального результата. Очень надеюсь и очень хочу выиграть трофей со своей родной командой.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают