Серебряков: я хочу играть в "Динамо", а пусть в него лежит через МХЛ

раздел МХЛ

Вратарь ХК МВД Никита Серебряков рассказал об итогах прошедшего сезона.

- Во-первых, считаю, что я еще не готов к отъезду - ни морально, ни физически. А, во-вторых, и это главное – я хочу играть в родном клубе – столичном "Динамо". А путь в него лежит через Молодежную лигу.

- В прошлом сезоне вы провели в ней всего пару матчей…
- Но и за это время успел понять, что МХЛ – это круто! Считаю ее одной из лучших молодежных лиг в мире. И уж точно она ничем не хуже тех же североамериканских юниорских лиг. Две группы, большое количество команд – только работай да расти в мастерстве. Мое поколение уже оценило, настолько эта лига привлекательна.

- Чем же?
- Хорошим хоккеем, борьбой, скоростями. Причем на лед выходишь против ровесников, а не как раньше – против дядек в первой лиге, которые смотрят на тебя злыми глазами и норовят "сломать". Сам, конечно, такого не видел, но много слышал. Самый простой пример: лидерами юниорской сборной стали те ребята, которые в прошлом сезоне много играли в МХЛ - Ваня Барбашев, Никита Задоров, Сергей Толчинский, Валера Нечушкин, Паша Бучневич. Видно, что они сильно прибавили: более старшие ребята научили их многому. И это всего за один сезон!

- Какие цели ставите перед собой на ближайший чемпионат?
- Закрепиться в ХК МВД, стать там основным вратарем. А со временем пробиваться в КХЛ. Благо, пример моего напарника по юниорской сборной Андрея Филоненко перед глазами – в первый же сезон он стал первым номером действующего чемпиона МХЛ - "Красной Армии", и втащил ее в финал. Он показал, что ничего невозможного нет. По хорошему завидую Андрею.

- Кстати, о Филоненко. Ему роздано много авансов, но в юниорской сборной на Кубке Вызова в Канаде первым номером стали вы…
- У нас с Андреем получилась хорошая вратарская бригада. А кто первый номер, на самом деле, не так важно. Моя задача была простая – если ставят в состав, играю только на победу. Вроде получилось неплохо – выиграли турнир.

- Неплохо? Да в России уже не помнят, когда наши юниоры так удачно выступали на Кубке Вызова! Вот так бы и на чемпионате мира-2013 для ребят до 18 лет в Сочи!
- Очень хочу попасть туда первым вратарем. И при поддержке наших болельщиков победить. Проигрывать нельзя!

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают