19:30
-:-

Игнатушкин: нужно закрепиться в составе в "Атланте"

раздел КХЛ
Новичок "Атланта" Игорь Игнатушкин после пяти лет, проведенных на Дальнем Востоке наконец-то вернулся в родное Подмосковье, в ХК "Атлант".

– Долго ли думали, когда поступило предложение от "Атланта"?

– Не очень. Все-таки душа рвалась домой, в Московскую область. И к тому же "Атлант" - очень серьезный и сильный клуб, который постоянно борется за высокие места.

– Какие задачи ставите лично перед собой?
– Во-первых, нужно закрепиться в составе. Новая команда, новый тренер. Постараюсь показать себя с лучшей стороны. С Карлссоном лично не знаком, но европейские методике успел испытать на собственном опыте в "Амуре".

– Знакомы ли с кем-нибудь из игроков "Атланта"?
– Конечно. С Максимом Семеновым, Витей Бобровым, Димой Космачевым. С Колей Жердевым вообще в детской школе вместе играли. Я думаю, что адаптация в команде пройдет быстро и безболезненно.

– Вы – воспитанник электростальской школы. Как Вы вообще попали в хоккей?
– Впервые на хоккей меня привел отец Юрий Васильевич. Мне тогда было где-то три года. Я еще многого не понимал, но уже влюбился в этот вид спорта. Смотрел на то, как играли в составе "Кристалла" нынешние тренеры "Атланта" Алексей Кудашов и Владимир Чебатуркин. В пять лет я уже знал по именам всю сборную, восхищался игрой Фетисова, Касатонова, тройки "КЛМ". Очень жаль, что Владимир Евгеньевич Крутов ушел из жизни… Потом в семь лет отец привел меня в секцию. Первым тренером в профессиональной карьере у меня был Равиль Искандерович Исхаков. Он и отец дали мне путевку в жизнь. Спасибо им огромное.

– В 2005-м году в 20 лет Вы дебютировали в составе тогда еще подмосковного "Химика". Можете рассказать что-нибудь о том времени?
– Мне тогда не особо удалось поиграть в "Химике". Большую часть сезона я провел в родной Электростали. Но я помню переезд из Воскресенска в Мытищи, торжественное открытие новой арены. Плюс, предсезонку я проходил с "Химиком" и приобрел колоссальный опыт. Сразу стало ясно, чего мне не хватает и к чему стоит стремиться.

– Отыграв еще год в "Кристалле", Вы приняли предложение хабаровского Амура. Расскажите, почему Вы решились на такую кардинальную перемену .
– Меня пригласил в "Амур" Владимир Мариничев, уходя из "Кристалла". Это был сложный шаг, но я решился на него. Все-таки "Амур" выступал в Суперлиге. В итоге я остался в Хабаровске на пять лет. И оставил на берегах Амура частичку души и сердца.

– Хабаровские болельщики жалеют, что Вы покидаете Дальний Восток. Говорят, что уже всей душой прикипели к Вам.
– Я могу сказать то же самое. Я покидал Хабаровск с тяжелым сердцем, ведь и город, и клуб, и болельщики стали мне родными. Но мой дом и родина – в Подмосковье. Во многом, именно это послужило причиной моего согласия на переход. А хабаровским болельщикам я могу сказать только огромное человеческое спасибо за то сумасшедшую поддержку, которую они оказывали и лично мне, и всей команде.

– Давайте поговорим о семье. Вы женаты?
– Да, жену зовут Анна, мы вместе уже восемь лет. Она, кстати, имеет косвенное отношение к хоккею. Главный трофей КХЛ назван именем космонавта Юрия Гагарина, а Аня училась в МГТУ им. Баумана на Аэрокосмическом факультете в Реутове. У нас есть дочка, Вера, ей год и три месяца. Супруга и дочь всегда рядом со мной, и это очень помогает. Я понимаю, что тружусь не только ради себя, но и для них.

– Семья сейчас с Вами на отдыхе?
– Да, мы первый раз выбрались вместе отдохнуть после рождения дочки. В прошлом году Верочке было всего три месяца, поэтому мы решили не рисковать. Все-таки из Хабаровска до Москвы лететь семь часов.

– Как проводите свободное время?
– Во время сезона я очень плотно занят с командой, поэтому практически все свободное время посвящаю семье. Из особых увлечений – люблю посмотреть футбол. Сейчас слежу за Евро-2012, смотрю все матчи, болею за Россию. Здесь, в Испании люди просто с ума сходят. После победы Испании над Ирландией творилось что-то невообразимое. Фиеста!

– Когда планируете приехать в Мытищи?
– Я занимаюсь по индивидуальной программе, которую мне выслал тренерский штаб "Атланта". С 10-го июля выйду на лед. У нас в Электростали льда нет, все забито, поэтому присоединюсь к ребятам в Мытищах.

– Напоследок скажите пару слов подмосковным болельщикам.
– Подмосковье – моя родина, и я рад вернуться сюда и выступать для своих земляков. Желаю побольше радостных событий в новом сезоне. Приходите, болейте за "Атлант", а мы ответим на вашу поддержку достойной игрой!