05:00
-:-
Не начался

Министр спорта Омской области: губернатор поставил задачу бороться за Кубок Гагарина

раздел КХЛ

"Авангард" подписал однолетний контракт с финским тренером Раймо Сумманеном. Успешное окончание переговоров со специалистом, под руководством которого сибирский клуб нынешней весной добился лучшего для себя результата в КХЛ - выхода в финал Кубка Гагарина, прокомментировал министр спорта Омской области Владимир Сараев.

- Я впервые увидел тренера, который при обсуждении нового контракта говорил не о себе и желаемой зарплате, а о команде, - сказал Сараев. - Сумманен поделился с нами своими взглядами на создание боеспособного состава, способного претендовать на самые высокие места в КХЛ. Рассказал, какие позиции в команде нуждаются в укреплении в первую очередь. Второй темой нашей беседы были кандидатуры желаемых помощников главного: имена тренеров, которые войдут в штаб, Раймо примерно через месяц озвучит сам. И только потом обсуждались условия личного контракта. Финский специалист будет получать не заоблачную, но достойную его мастерства зарплату.
 
Как сказал Сараев, задача "Авангарду" на следующий сезон была поставлена в личной беседе губернатора Омской области Виктора Назарова с главным тренером: "борьба за Кубок Гагарина".
 
- Имена новичков объявим в ближайшее время. Александр Стерлягов продолжит трудиться на посту президента "Авангарда". Последнее слово в таких вопросах остается за Виктором Назаровым и представителями спонсирующего клуб "Газпрома". Но в ходе работы по новому контракту Сумманена я оценил профессионализм Стерлягова и его способность работать на пользу клуба, - рассказал Сараев.
 
Что касается назначения генеральным менеджером "Авангарда" Леонида Вайсфельда, то эта информация осталась без комментария со стороны

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают