Галимов: готов бороться за место в основе!

раздел КХЛ

Вслед за форвардом Николаем Лемтюговым, подмосковный "Атлант" пополнил еще один обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" – 24-летний голкипер Станислав Галимов. На днях Станислав впервые посетил "Арену-Мытищи" в качестве игрока "Атланта" и ответил на несколько вопросов.

– Станислав, разрешите Вас поздравить с подписанием контракта с ХК "Атлант"!
– Спасибо! Очень рад заключенному контракту и тому, что оказался именно в  "Атланте".

– Готовы бороться за место первого номера? Все-таки Вы стали первым вратарем "Атланта" в это межсезонье, подписавшим контракт.
– Конкуренции не боюсь, хочу прогрессировать дальше. Думаю, что шансы на место в основе у меня неплохие. Во всяком случае – я готов к борьбе. И руководство "Атланта" дало понять, что все в моих руках.

– Какое мнение сложилось о новой команде?
  "Атлант" – команда хорошая, через клуб прошло много игроков с опытом выступлений в НХЛ.  Многие игроки, в частности, Вадим Бердников рассказывали об "Атланте" только хорошее. По словам ребят здесь руководство стремится сделать для игрока все – лишь бы занимался любимым делом – игрой в хоккей.

– Знакомы с кем-либо из игроков клуба?
– С Ильей Каблуковым и Мишей Глуховым мы выступали еще за юниорскую сборную России. А в "Ак Барсе" пересекались с Лемтюговым, Мусатовым, Андерссоном и Космачевым. Что, день рождения у Дмитрия? Надо бы поздравить…

– С иностранными специалистами прежде не доводилось работать?
– Нет, это будет первый опыт для меня. Карлссон – довольно известный тренер, олимпийский чемпион. Неспроста же, когда он стал главным тренером, "Атлант" выиграл десять матчей подряд! Конечно, знаю и о тренере вратарей "Атланта" Яри Каареле. Очень рад возможности с ним поработать. Правда, пока еще ни с Карлссоном, ни с кем-либо из тренерского штаба не общался – разговаривал только с руководством клуба. Заметно, что генеральный директор клуба Андрей Евгеньевич Веревко – человек с амбициями.

– После ухода из "Ак Барса" не сложилось ли впечатление, что российским вратарям доверяют мало?
– Нужно давать шансы, достаточно игрового времени. Этого мне в последнем сезоне в"Ак Барсе" и не хватило.

– Что Вам дала Высшая Лига в игровом плане? Все-таки в прошлом сезоне Вы отыграли за "Нефтяник" почти полсотни матчей, отразили множество бросков…
– Прежде всего – уверенность. Но засиживаться там смысла нет. Стоит учесть, что в "Вышке" уровень игроков чуть ниже, чем в КХЛ. Но и там есть серьезные противники.

– Как считаете, насколько поднялся уровень Высшей Лиги?
– Думаю, что поднялся. По сравнению с тем, что было в прошлые годы – возрос уровень, стало более сложно. Но в бытовом плане, к сожалению, все так и осталось. Хочется, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

– Что у Вас в личной жизни?
– Я пока еще не женат, но есть подруга Юля. Она тоже спортсменка – бывшая художественная гимнастка, раньше выступала за сборную России и становилась чемпионкой страны. Так что семья спортивная – все меня понимают и поддерживают. А вообще я из  семьи врачей. Все говорят, что я – этнический татарин, но моя мама – русская. Старшая сестра пошла по ее стопам, тоже стала врачом. Конечно, я и сам не забываю помогать всем родным при первой же возможности.

– Уже отдыхали где-нибудь этим летом?
– Отдыхать ездили большой компанией в Мексику. Сестра тоже была со мной – к счастью, медицинская помощь не потребовалась. Экскурсии, аквапарки, местная культура – все там устроено на высшем уровне, очень понравилось. Первый раз в жизни поплавал с дельфинами – меня это очень впечатлило!

– Но Вы не забываете и о подготовке к новому сезону?
– Конечно. Тщательно готовлюсь к дебюту в новой команде. Уже приступил к тренировочным занятиям. Бегаю кроссы, занимаюсь на тренажерах. Также получил в клубе специальные тесты, составленные тренерским штабом, и буду заниматься по ним. Мне есть что доказывать себе, клубу и его болельщикам. Надеюсь, что завоюю их сердца. Добавлю, что в Мытищи всегда приезжал с удовольствием, и атмосфера на трибунах впечатляла. Даже на тренировочных матчах с "Атлантом" собиралось ощутимое количество болельщиков, которые неистово гнали свою команду вперед.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают