Кицын: слежу за "Лос-Анджелесом" и очень рад за них

раздел КХЛ

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын, который был выбран "Лос-Анджелесом" на драфте-2010 под общим 158-м номером, внимательно следит за выступлением "Кингз" в финальной серии с "Нью-Джерси".

– Отдых уже, по большому счету, завершен. Катаюсь на льду с командой новокузнецких ветеранов, в зал хожу, играю в футбол, бегаю – все стандартно. Кто-то этим начинает заниматься раньше, кто-то – позже. Просто некоторые ребята еще отдыхают, а мы вот с друзьями собираемся.

- График тренировок вы для себя составили лично или же он вам был предоставлен в "Металлурге"?
– Я позвонил нашему тренеру по физподготовке Василию Павловичу Коновалову, он сказал как и с чего начать. Но он мне что-то совсем уж какой-то щадящий режим сказал. А так, конечно, все тренировки с ним согласованы, проходят консультации, но в основном все сами себя готовим.

- В межсезонье вы лично сколько времени без тренировок провели?
- У меня получилось где-то полтора месяца. Потому что я еще сделал операцию, залечил болячки. И вот после этого отдыха я начал опять потихоньку готовиться.

- "Лос-Анджелес", который вас задрафтовал в НХЛ, сейчас близок к победе в Кубке Стэнли. Следите за перипетиями событий?
- Слежу и очень рад за них. Я знал, что рано или поздно, но это случится. Генеральный менеджер подписывает и драфтует игроков под определенный стиль, который можно назвать немножко оборонительным. Но в атаке – там полный креатив. Каждый выполняет свою роль. В принципе, то же самое, что я играл в молодежной сборной при Брагине. Примерно все похоже. Как и в юниорской лиге Канады.

Я знал, что рано или поздно это должно получиться, но не думал что так рано. Думал, что еще год-два и команда "Лос-Анджелес" будет биться за Кубок Стэнли. Но это произошло уже сейчас и я очень рад за них и в финале я вижу, что "Кингз" и "Нью-Джерси" – примерно две одинаковые команды. "Нью-Джерси" очень тяжело играть против такой команды, в который каждый выполняет свое дело, все организовано. Очень рад за "Кингз" и надеюсь, что "Лос-Анджелес" станет обладателем Кубка.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают