Блог Radio6torm: никто не хочет быть в родстве с нищими, друзья...

раздел КХЛ
Автор и "штормовой" блоггер Allhockey.ru Елизавета Алферьева сделала новую запись в блоге. 
 
"... В общем, захотелось копнуть поглубже, узнать цифры. Выходит так, что помимо арены и документов, клубу желательно наличие четырёхсот миллионов рублей, вместо трёхста имеющихся. А что дальше? Разве будет среднестатистический болельщик копаться в новостях о том, что альянс Renault-Nissan купил контрольный пакет акций ОАО "АвтоВАЗ" и судьбу клуба будут решать новые владельцы завода? Короче, мутное это дело, дамы и господа. Похожая ситуация с екатеринбургским "Автомобилистом", которому дали добро на выступление в следующем сезоне совсем недавно. И то, 11 членов комиссии по оценке шансов "Автомобилиста" высказались "за", но при этом нашлись 8 прекрасных оценщиков, поставивших гордое - "против".
 
Одной лишь проблемой "Авто" не отделался: говорилось о долгах клуба перед игроками, а также долгах перед владельцем КРК "Уралец". Кое-как пронесло на следующий сезон, согласитесь. И вот, склонившись над фантомом клуба "Лада", и над чуть не вылетевшим из лиги "Автомобилистом", задумываешься о прорве городов, где есть хоккей: Тюмени, Красноярске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Сочи. О родных городах России-матушки КХЛ как-то не заботится, зато в сеть то и дело поступают целеустремлённые и высокие комментарии от генеральных менеджеров, дебютирующих клубов. От братиславского "Слована" например: "Сейчас непросто говорить о задачах на сезон, но главная наша цель – попасть в плей-офф. Мы верим, что преодолеем все трудности - и "Слован" сыграет в плей-офф".
 
В таких комментариях нет ничего плохого, ведь иностранному клубу ни холодно, ни жарко от того, что происходит в бедных клубах, желающих выступать в КХЛ, но наблюдать такие повороты, по правде говоря, мрачно. Никто не хочет быть в родстве с нищими, друзья...".
 
Полностью читайте в блоге.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают