Блог Мацегора: Донбасс - летать эта команда не будет

раздел КХЛ
Новая запись Андрея Мацегора в его блоге на AllHockey.ru: "Старого пса новым фокусам не научишь".
 
"...Первое, что пришло мне на ум, когда я посмотрел на состав команды, это пословица – «Старого пса новым фокусам не научишь». Да и нужно ли это делать? Ю.Шуплер неизменно выводил свои команды в плей офф, Даже в этом сезоне, всеми брошенный бывший гранд отечественного хоккея – ЦСКА.

Так вот, исходя из реалий, можно с большой долей вероятности говорить - летать эта команда не будет. Основанная масса игроков будет много и упорно работать в средней зоне в поисках возможностей на контратаку. Поэтому, меня бы особо не пугал средний возраст команды, особенно в защите. Ставка тут явно делалась на опыт, тем более, что все контракты сроком не более 1-2 года.

Хотя не буду отрицать, что подписание целого ряда контрактов носят весьма не однозначный характер. Ряд игроков просто не уровня КХЛ, но практический все с опытом игры в Лиге и не по одному сезону. Некоторые из подписанных могли и не попасть в состав, особенно игроки с украинской национальностью. Если к опытнейшему, пусть и не самому звёздному Сергею Варламову вопросов нет, то тот же Дмитрий Исаенко явно не уровня Континентальной Хоккейной Лиги. И вот тут не нужно забывать, что с этого сезона КХЛ ввела лимит, который распространяется и на иностранные клубы. Правда, кроме слов Владимира Шалаева ("Это новшество я бы назвал революционным. Не менее пяти игроков в каждом из иностранных клубов должны иметь право играть за сборные данной страны") я не нашёл ни одного намёка, или ссылки, на нормативный документ подробно объясняющий суть лимита. Т.е. эти пять человек – это заявка команды на матч? Или сезон? Логика подсказывает, что на матч, но ссылаться мне не на что. Буду рад, если кто-то поможет...".
 
Полностью читайте в блоге.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают