12:20
-:-
12:20
-:-

Петружалек: россияне не были единым коллективом

раздел Евротур
Форвард сборной Чехии Якуб Петружалек прокомментировал победу команды над россиянами в заключительном матче Евротура (2:1):

- Сегодня мы играли лучше в обороне, чем против финнов. Более того, россияне поплатились за то, что они не были единым коллективом. Они пытались каждый брать инициативу на себя. А мы, наоборот, проявили себя как команда. Ну и, конечно, наш вратарь Куба Коварж сегодня был великолепен.


- Тот момент, когда последовала пауза в игре из-за обнаруженной лунки во льду стал переломным?

- Не скрою, нам это очень помогло. Мы получили время на отдых. Во дворце было около 30 градусов тепла. А когда вы играете в такой обстановке, силы безусловном покидают вас.

- А что произошло со льдом?

- Да он был плохим еще на раскатке, ведь на улице такая жара, и в нем были огромные трещины. На красной линии и вовсе были двадцатисантиметровые царапины. Но судьи не стали обращать на это внимание.

- А как вы к этому отнеслись? Ведь вы могли получить травму.

- Конечно. Но когда выходишь на лед, то обо всем забываешь.

- На турнире в Брно вы обыграли шведов и россиян, и проиграли финнам. Какое осталось впечатление?

- Для меня это был большой опыт. Мы играли дома перед великолепными болельщиками. На первый матч приезжали мои родители. Для меня это было очень важно.

- Победа в этих матчах придала вам уверенность?

- Это хорошо, что мы сами себе доказали, что можем играть с любым соперником. Значит, на чемпионате мира у нас будут такие же шансы, как и у других команд.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают