16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Жердев : ребята считали "сухие" минуты и расстраивались

раздел Евротур
Как уже сообщалось, сборная России выиграла у команды Швеции (4:2) во втором матче заключительного этапа Евротура, благодаря дублю Николая Жердева и шайбам Евгения Кузнецова и Николая Кулемина. Один из лучших игроков матча нападающий Николай Жердев объяснил, почему наши форварды так долго не забивали.

"Сегодня все ребята очень хотели отличиться, - сказал Николай Жердев. - Мы столько уже не забивали, ребята считали "сухие" минуты и расстраивались. И сегодня мы, наконец, почувствовали игру, забросили четыре шайбы. Это самый важный итог встречи. Почему не могли забить в сборной 187 минут? Да просто многие хоккеисты давно не играли, у всех был отпуск. Сложно было сразу войти в форму после двухнедельного перерыва".


"Главное, что мы восстановились после отпуска, - отметил Николай Жердев. - Находим свою игру. Я сегодня забросил довольно курьезную шайбу. Мне очень хорошо помог защитник сборной Швеции. Были ли такие голы раньше? Честно говоря, не помню. Но, кажется, в этом сезоне случилось нечто подобное. Почему так было много стычек? Да обычные игровые ситуации. В хоккее так часто бывает. Нам сегодня надо было обязательно побеждать хотя бы для того, чтобы вернуть себе уверенность. И мы не жалели никого, в том числе и партнеров по "Атланту". Признаться, я даже не видел своих одноклубников. Слышали ли, что чехи болели против России? Мы наших слышали, а чехов - нет".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Сейчас обсуждают