Фесюк: допинг-проба Рыбина тоже была положительной

раздел
Нападающий хоккейного клуба СКА Максим Рыбин был отправлен из сборной России, которая готовилась к матчу третьего этапа Евротура с командой Финляндии 9 февраля - в связи с обнаружением в его организме следов запрещенных препаратов. 3 мая в Российском антидопинговом агентстве состоятся слушания по "делу Рыбина", который после положительной допинг-пробы продолжал играть в чемпионате Континентальной хоккейной лиги без ограничений. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.

"Всех нас поразил случай с попаданием на допинге защитника "Авангарда" Антона Белова, - сказал Валерий Фесюк. - Это вообще больной вопрос. Такие моменты действительно пугают. А ведь немного раньше у нас произошел случай с форвардом питерского СКА Максимом Рыбиным, чьи анализы дали положительный результат на допинг перед началом третьего этапа Евротура - "Шведских игр". А точнее, перед вынесенным матчем с командой Финляндии, который состоялся 9 февраля на открытом льду в Хельсинки. Максима Рыбина тогда сразу отправили из команды. Но очень жаль, что допинговые проблемы возникают у кандидатов в национальную сборную. Все мы очень сильно рискуем. База уличенных в нарушении антидопингового законодательства российских хоккеистов пополняется, и накануне домашних Олимпийских игр 2014 года в Сочи к нам могут возникнуть претензии. Какой выход? Как можно чаще, как можно больше брать пробы. Кроме того, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ поставило Российскому антидопинговому агентству задачу: после выявления случаев применения допинга хоккеистами Федерация хоккея России должна быть проинформирована в кратчайшие сроки".


"В нынешнем составе национальной команды, которая участвует в заключительном этапе Евротура - "Чешских играх", все хоккеисты проверены, - подчеркнул Валерий Фесюк. - В ближайшее время пройдут допинг-контроль и хоккеисты, приехавшие из Национальной хоккейной лиги - Евгений Малкин и Павел Дацюк. А по "делу Рыбина" 3 мая состоится заседание Российского антидопингового агентства, на котором будет вынесено наказание. В принципе, все может обойтись выговором. Я точно не могу назвать препараты, которые нашли у него в крови, но они есть в списке запрещенных. У Антона Белова по сравнению с Максимом Рыбиным проступок гораздо более серьезный. Рыбин употреблял какие-то запрещенные препараты при простуде. Почему он продолжал играть в чемпионате КХЛ? Это уже вопрос к КХЛ".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают