16:20
16:20

Червенка: "Авангард" проиграл Кубок Гагарина в пятом матче

раздел КХЛ
Лучший бомбардир Кубка Гагарина чешский нападающий "Авангарда" Роман Червенка высказал мнение о причинах поражения омичей в финале, признался, что сильно разочарован собой, опроверг слухи о подписании контракта с "ястребами" на следующий сезон и заметил, что к национальной сборной Чехии он может и не присоединиться.

 - Конечно, мы все очень разочарованы, ведь так хотели выиграть, - сказал Червенка. - Настроение? Радоваться уж точно нечему, расстроен. Да и что остается делать? В голове постоянно крутятся мысли о той игре.


- По окончании последнего матча увидел на лицах некоторых ребят слезы…

 - Знаете, это огромное разочарование для нас. Мы добрались до финала и хотели непременно победить. Все бились до последнего, наша задача была завоевать первое место.

- Что происходило в раздевалке после матча? Президент КХЛ Александр Медведев рассказал журналистам, что когда зашел вас поздравить, никто не проронил ни слова…

 - Все на самом деле были очень расстроены, никто ничего не говорил, каждый был наедине со своими мыслями.

- А Раймо Сумманен что сказал ребятам после игры?

 - Ничего, просто поблагодарил за сезон и ушел. Что ему еще оставалось сказать?

- Одно издание пишет, что после завершения седьмого матча Сумманен забежал в раздевалку и произнес: "Так вам и надо, немощные инвалиды, неспособные выиграть финал!" И удалился.

 - Признаюсь, я этого не слышал. И, если честно, не верю, что он мог нам такое сказать. Хвалил ли он игроков во время финала? Да, когда мы выигрывали, он всегда это делал.

- Три поражения подряд на неудачу не спишешь. В чем причина?

 - Не могу однозначно сказать, в чем была наша проблема. Просто не знаю. Команда хорошо играла, превосходно со своей задачей справлялся вратарь. Полагаю, мы не использовали самый большой шанс, который нам выпал в пятом матче, упустив тем самым победу из рук.

- Думаете, тот пятый матч все и решил?

 - Возможно. Динамовцы вернулись домой "на коне", а нам предстоял выезд к ним в "Лужники". Мы должны были эту серию завершить дома, на родной арене! К сожалению, нам не удалось это сделать.

- Как вы себя чувствовали в течении плей-офф? Эдуард Занковец считает, что физическое состояние у бело-голубых было на порядок лучше.

 - Думаю, для обеих команд это был слишком трудный период. Каждая серия отнимает очень много сил, а в финале особенно. Конечно, тяжело было и в плане постоянной смены часовых поясов. Усталость, действительно, накопилась.

- Алексей Калюжный и Мартин Шкоула уверяли, что знают, чего ожидать от "Динамо". Сопернику удалось вас удивить?

 - Нет, я так не считаю. Они играли так, как мы этого ожидали. Мы поняли, что они не сдадутся так просто, и серию придется тянуть до конца. Как многие правильно отмечали, все должен был решить единственный гол. Седьмой матч был очень тяжелый, борьба шла настоящая, да вы сами все видели.

- Допинговый скандал с Беловым повлиял на настроение внутри коллектива?

 - Конечно. Он игрок основного состава, и на него возлагались определенные надежды. Не берусь судить, что и как там было, что у него нашли…Но данная ситуация повлияла на обстановку в команде.

- Как думаете, можно ли в чем-то упрекнуть Карри Рамо?

 - Не хотел бы переходить на личности и комментировать игру отдельных ребят. Скажу, что мы играли сплоченной командой, все ребята великолепно делали свою работу.

- Вы видели статистику последнего матча? Вратарь москвичей Александр Еременко после игры сказал, что даже не вспотел.

 - Защитники динамовцев очень хорошо поработали. И ни у одной из сторон не было стопроцентных моментов, которые можно было реализовать. Исход должен был решить только один гол, его забило "Динамо".

- Вы все равно лучший бомбардир плей-офф – 21 очко по системе "гол+пас". Собственной статистикой довольны?

 - Не знаю, что и сказать. Не смотрел на собственные результаты еще. Да и это не столь важно уже. Я расстроен общим результатом и разочарован в себе.

- Почему вы еще в Омске? В национальную сборную не торопитесь?

 - Я не полностью здоров. Поэтому не знаю, как получится. Если, например, получу приглашение от Алоиза Гадамчика, есть ли силы на сборную? Я играл с травмой, поэтому меня еще ждет визит к врачу. Посмотрим, что он скажет. На днях отправляюсь в Чехию.

- Говорят, что на следующий сезон вы уже на 99 процентов обо всем договорились с "Авангардом".

 - Это неправда.

- Вы уверяли, что не останетесь в КХЛ, потому что цель номер один Романа Червенки – покорение заокеанской лиги?

 - От своих слов не отказываюсь, но и особо говорить о том, что будет, пока не хочу. Еще ведь ничего неясно, и ничто не решено. Давайте не будем опережать события. Что касается "Авангарда", также на данный момент не брался бы ничего комментировать однозначно.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают