16:20
-:-
16:20
-:-

Наумов: "Энергия" хочет играть в финале Кубка Харламова

раздел МХЛ
Директор новичка чемпионата МХЛ "Энергии" из Карловых Вар Алексей Наумов проанализировал ситуацию в чешском клубе, а также поделился мнением, на что будут способны его подопечные в дебютном для них сезоне.

"В прошлом году мы приняли участие в Кубке Мира среди молодежных клубных команд  и поняли, что наш уровень ничуть не уступает тем же российским командам. Но этот турнир был не единственным, по которому мы ориентировались. В ноябре мы в Карловых Варах принимали у себя турнир с участием "СКА-1946" и выступили там более, чем достойно. Сегодня я подал заявку на вступление нашего клуба в лигу. И вот, свершилось.


Для начала мы получили согласие от чешской федерации хоккея, что они не будут препятствовать нашему вступлению в Молодежную хоккейную лигу. На мой взгляд, МХЛ развивается семимильными шагами. Уже сейчас лигу можно назвать самым ярким и смелым проектом мирового молодежного хоккея. Думаю, что участие "Карловых Вар" в Чемпионате МХЛ станет хорошим шагом развития чешского хоккея.

В последнее время в Экстралиге возник некоторый "клубный" кризис, который обусловлен отсутствием игроков, так называемого, среднего возраста. Ушла Первая лига, в которой не до конца раскрывшиеся к 21 году хоккеисты могли иметь возможность реализовать себя и попасть в состав клубов Экстралиги. Сейчас же чешский чемпионат представляет собой либо команды, собранные из молодых ребят, либо настоящие ветеранские дружины. Надеюсь, со временем мы сможем ликвидировать этот пробел. В том числе, и благодаря сотрудничеству с МХЛ.

Где-то под Рождество "Энергия" отметит 80-летие со дня своего основания. То есть, мы - это не искусственно созданная на пустом месте команда, а отлаженный механизм, работу которого проверило время. Во-вторых, мы имеем собственную хоккейную академию, которая взращивает игрока с младенчества до достижения двадцатилетнего возраста. В-третьих, у нас великолепная KV-арена, которая вмещает практически шесть тысяч зрителей.

Задачей минимум мы оговариваем обязательное попадание в плей-офф. Команда без амбиций в современном спорте вряд ли что-то сможет достичь. Ну а удовлетворены мы будем в том случае, если Карловы Вары сыграют в финале Кубка Харламова. Это будет достойный результат, мы будем работать над его осуществлением", - подытожил Наумов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают