Йокинен: уверен, Россия дойдет как минимум до полуфинала

раздел ЧМ
Форвард "Каролины" и сборной Финляндии Юсси Йокинен считает, что российская команда на предстоящем чемпионате мира должна дойти как минимум до полуфинала:

- Русские сыграли не так уж плохо, но мы справились с ними. Не нужно забывать, что вскоре к сборной России присоединятся Малкин и Дацюк, да и другие ребята могут усилить команду. Так что на чемпионате мира у сборной России будет очень сильная сборная. Шанс выиграть чемпионат мира у российской команды есть каждый год. Понятно, что обыграть команду Билялетдинова на чемпионе мира будет очень сложной задачей для любой сборной. Я уверен, что сборная России на чемпионате мира как минимум доберется до полуфинала.


Наша задача - защитить чемпионский титул. Это задача не из легких, чтобы выполнить ее, не нужно заглядывать слишком далеко сейчас. Будем идти от матча к матчу, сохраняя при этом концентрацию. Сложно сказать, будет ли сборная Финляндии нынешнего созыва сильнее той, что выиграла золото год назад, но многие сочетания будут теми же. Надеюсь, что мы будем сильнее, кроме того, рассчитываем, что и родные стены нам помогут.

Мы являемся действующими чемпионами и при этом будем играть дома, поэтому нас может полностью удовлетворить только победа на чемпионате мира. Если доберемся до финала, нам все равно будет, кто станет нашим соперником в решающем матче - шведы или русские.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают