16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

С. Михалёв: Знарок точно теперь будет нарасхват

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Сергей Михалёв прокомментировал победу московского "Динамо" в финале Кубка Гагарина.

- Как "Динамо" умудрилось выиграть три матча подряд?


- Стержень у московской команды оказался очень прочным. Мне понравились слова Олега Знарка, который после четвертого матча сказал, что серия только начинается, что он попадал и в худшие ситуации и ничего для "Динамо" не потеряно. Главный тренер до последнего не терял уверенности в себе и веру в команду, он - молодец! Очень рад за Сашу Еременко. Видимо, Бог все же есть на свете…

- Еще недавно Еременко блистал в вашем "Салавате". Почему он потом ушел в тень?

- Видите, как бывает: в Уфе он при мне блистал и играл, а потом пропал со всех радаров. У Саши так всю карьеру: он через кропотливую работу старался, бился, ему где-то везло, где-то - нет. В прошлом сезоне я старался поддержать его, помочь выбраться из кризиса. Для меня неудивительно, что Еременко собрался и снова продемонстрировал, что он вратарь высокого уровня.

- Как думаете, у него есть шанс поехать на чемпионат мира?

- Сейчас у тренерского штаба уже сформирован и план на чемпионат мира, и состав, который будет выступать в Швеции и Финляндии. Сомневаюсь, что туда входит неожиданно выстреливший в плей-офф Еременко. Хотя он, безусловно, заслужил внимания Зинэтулы Билялетдинова. С такой игрой он бы в сборной лишним не был.

- Вы ему не звонили с поздравлениями?

- Нет, ему не звонил. А вот Олега Знарка "достать" пытался, но, наверное, сейчас ему не до телефонных разговоров. Вот, хотя бы через вашу газету попытаюсь и Саше, и Олегу привет передать и мои поздравления!

- Знарок сейчас является лучшим тренером в России?

- Он чемпион, а значит, лучший на данный момент. Важно, что в "Динамо" сейчас нет ни одной по-настоящему реальной звезды даже по меркам КХЛ. И, несмотря на это, москвичи в плей-офф прошли много неудобных соперников, которых до этого уже посадили на трон. Думаю, вы понимаете, о ком я говорю. Как там динамовцев назвали? Рабоче-крестьянской командой? Вот это я и называю грамотной работой тренера. Знарок относится к категории выпускников нашей, отечественной школы, что делает его успех вдвойне приятным.

- После победы "Динамо" интерес к отечественным специалистам возрастет?

- Думаю, возрастет интерес к самому Знарку, он-то точно теперь будет нарасхват (смеется).

- Как думаете, он может возглавить сборную России, если та неудачно выступит на чемпионате мира?

- Ну, латышскую он тренировал, и временами успешно. Думаю, что чемпионство в КХЛ - это показатель уровня тренера. Если размышлять на тему, кто бы мог заменить Зинэтулу Хайдаровича в случае неудачи, то Знарок бы, безусловно, вошел в шорт-лист претендентов.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сейчас обсуждают