16:20
-:-
16:20
-:-

Голиков: здорово, что Кубок Гагарина завоевал наш тренер

раздел КХЛ
Серебряный призер олимпийских игр 1980 года, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов СССР Александр Голиков поделился впечатлениями от победы московского "Динамо" в финале Кубка Гагарина:

- Рад, что мой родной клуб победил. Очень уж давно "Динамо" ничего не выигрывало. Тем более писали, что москвичи - аутсайдеры в этом финале. А Олег Знарок и его дружина доказали обратное.


- "Динамо" повезло?

- С одной стороны, да. Вспомните момент, когда Роман Червенка добивал свой же бросок с острого угла. В том эпизоде шайба прошла между щитков Александра Еременко и прокатилась буквально по линии ворот. Если бы голкипер "Динамо" хоть немного сдвинул щитки, скорее всего, был бы гол. С другой стороны, москвичи доказали, что порядок бьет класс. На самом деле дисциплинированная игра в обороне - отличительная черта команд, которыми руководит Олег Знарок.

- В седьмой встрече на чьей стороне было игровое преимущество?

- Ощутимого перевеса ни у одной из команд не заметил. Но хотел бы отметить тактику, которую выбрал Знарок на этот матч. "Динамо" не отдало инициативу сопернику, а постаралось навязать свою волю. Лично у меня складывалось ощущение, что москвичи играют не в гостях, а на своем льду. Очень здорово, что "Динамо" удавалось выдержать такую линию поведения на протяжении всего сезона, и бело-голубые прошли чемпионат практически без спадов.

- MVP плей-офф - Александр Еременко. Согласны с выбором КХЛ?

- Тут не может быть двух мнений. Хотя всегда считал и считаю, что побеждает вся команда. Но если кого-то выделять, то только стража ворот "Динамо". Еременко здорово пахал на последнем рубеже. Важно, что полевые игроки знали о том, что их всегда, если что, выручит и подстрахует вратарь. Это придает уверенности всему коллективу. Хотя отметил бы и Карри Рамо, который также очень достойно провел этот сезон.

- Еще за кого рады персонально?

- Здорово, что трофей завоевал наш тренер, а не иностранец. Хотя победную шайбу все же забросил легионер, Якуб Клепиш.

- Знарок переиграл Раймо Сумманена?

- Так говорить нельзя. Финн руководит коллективом не с начала сезона. А Знарок со своими парнями работает давно и знает слабые и сильные стороны каждого игрока. Главный тренер "Авангарда", можно сказать, начал создавать команду с чистого листа. Хотя даже за это время он сделал, на мой взгляд, больше, чем от него требовалось. У омичей появился рисунок игры, они дошли до финала. Так что и той и другой команде этот сезон можно занести в актив. А Сумманен - молодец.

- "Авангард" надломила допинг-история Антона Белова?

- Мне кажется, когда "Ястребы" повели в счете 3:1, они немного расслабились. Подумали, что уж на своей площадке точно смогут одолеть москвичей. А когда-то что-то пошло не так, перестроиться было тяжело. "Динамо" же цеплялось за каждый момент и за счет характера сломило волю соперника. Что касается скандала с Беловым, то хорошая команда не имеет права из-за этого "рассыпаться". А то СКА проиграл из-за судей, а "Авангард", получается, подкосила потеря одного игрока? А если бы Белов получил травму? Насколько я знаю, к чести "Ястребов", они и не жаловались ни на какие посторонние обстоятельства. Просто стойко приняли поражение.

- Теперь в Москве начнут ходить на хоккей?

- Все зависит только от того, какой хоккей будут показывать команды. Начнут бело-голубые плохо выступать, и зритель не будет платить деньги за билеты, несмотря на завоеванный Кубок Гагарина. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают