16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Гусев: какой-то рок мешал нам забивать в большинстве

раздел КХЛ
Защитник "Авангарда" Сергей Гусев рассказал о причинах поражения команды в решающем матче финала Кубка Гагарина.

- Чего не хватило вашей команде для победы в решающем поединке?


- Удачи. Мы не реализовали свои моменты. В целом, игра была равная.

- Как получилось, что ведя в счете 3:1, вы дали возможность сопернику сравнять счет, да еще и выйти вперед?

- Плей-офф вещь непредсказуемая. Тем более финал. В каждом матче мы, конечно, выходили играть только на победу. Но "Динамо" - очень сильная и организованная команда, и тренер у них сильный. Звезд в составе "Динамо" нет, но зато есть очень много, скажем так, рабочих игроков, которые делают свое дело на отлично. Козыри "Динамо" - сплоченность и командная игра.

- Но у "Авангарда" это все ведь тоже есть.

- Есть. Но, как вы знаете, у нас из игры выбыли два ведущих хоккеиста - Сергей Калинин и Антон Белов. Бесследно это не прошло. Мы же все звенья одной цепи. В целом, команды, которые встретились в финале, по силам равны. Просто в одном матче удача была на стороне "Авангарда", в другом - на стороне "Динамо". Но и у них, и у нас хромала игра в большинстве. Мы в течение всего сезона над этим работали. Но словно какой-то рок нам мешал.

- В интервью двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров сказал, что "главный раздражитель" для "Авангарда" нападающий Лео Комаров в своем поведении за рамки правил не выходил. Что скажете вы? Создавал ли этот игрок проблемы для вашей команды?

- Проблемы создавали все хоккеисты "Динамо". Что же касается Комарова, не знаю, что у него творилось в голове, но он частенько тыкал клюшкой, особенно в нашего вратаря. И нам приходилось защищаться. Поэтому и происходили стычки. В целом, арбитры в финале судили нормально, но на эти вещи они почему-то закрывали глаза. А ведь Комаров просто-напросто нас провоцировал. Такая у него манера игры. Сам я считал, что надо терпеть и не связываться с ним.

- "Авангард" получил серебро. А лично для вас сезон сложился удачно. Остались бы в СКА, где отыграли пять сезонов подряд - не выступили бы в финале.

- Не оглядываюсь назад. В целом, конечно, мое возвращение в Омск получилось удачным. До прихода в СКА я ведь отыграл в "Авангарде" два сезона. И мне было очень приятно, что позвали обратно. Контракт у меня до конца сезона. И мыслей о том, где продолжу карьеру, пока нет. Хотя, не скрою, хотел бы остаться в Омске. Но все будет зависеть от руководства клуба.

- В целом своей игрой остались довольны?

- Да. Считаю что все, что я делал, шло на пользу команде. Самое главное, не то, сколько времени ты проводишь на льду, а сколько пользы приносишь команде. Хотя сейчас, после проигрыша, говорить о своей игре нелогично. Если бы победили, было бы совсем другое дело.

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают