14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Э. Галимов: ни капли не жалею о контракте с "Локомотивом"

раздел ВХЛ
Форвард "Локомотива" Эмиль Галимов подвел итоги сезона, проведенного в ярославской команде.

- Говорят, что каждый сам отчасти виноват в своих бедах. Нынешний сезон можете занести себе в актив?


- Я привык спрашивать с себя по максимуму, поэтому всегда чем-то недоволен. В этом сезоне были как хорошие моменты, так и те, над которыми нужно поработать. Если брать молодежную сборную России - то ставлю себе большой минус. Не смог показать свою лучшую игру - из-за чего не попал на чемпионат мира.

Что касается игр за "Локомотив", то сыграл более-менее нормально. Здесь старался действовать, как умею - и сам забивал и партнерам по звену помогал отличаться. Жаль, что в плей-офф "Локомотив" не смог пройти дальше второго раунда. А ведь совсем чуть-чуть не дожали "Дизель".

- Даже тренировки Петра Ильича Воробьева с баллонами вам не помогли…

- Тут дело не в баллонах, я в шутку про них как-то сказал. Думаю, что нам не хватило, прежде всего, глубины состава, качественной скамейки. Травмированных хоккеистов основного состава, заменить оказалось очень тяжело. Все-таки совсем молодым ребятам пока нелегко играть на таком уровне. Плюс ко всему "Локомотиву" не хватило сил и мастерства, где-то немного везения.

- Когда подписывали контракт с "Локомотивом", не сомневались, что заиграете в этой команде? Перед  переездом в Ярославль чего боялись больше всего?

- Были опасения, связанные с переездом в другой город. Без брата и родителей, которые окружали и лелеяли меня в Нижнекамске, признаюсь, было страшновато сделать шаг в неизвестность. Хотя родители сразу поддержали меня, когда решился на переход в "Локомотив". Сейчас я ни капли не жалею, что подписал контракт с железнодорожниками. Буду очень рад помогать команде и дальше.

- Поговорим о будущем сезоне. Предсезонку начнёте в первой команде?

- Пока нам никто ничего не говорил - до 30 апреля запланированы тренировки в Ярославле, а в середине мая восстановительный сбор в Турции. Никто не знает, где окажется в следующем сезоне. Конкуренция в первой команде в любом случае значительно усилиться, поэтому нужно еще больше работать и доказывать свое место в составе.

- Имеет для вас значение, что новым главным тренером будет иностранец?

- Пока мне еще ни разу не доводилось работать с иностранным специалистом. Для меня это будет огромный опыт, который пригодиться, чтобы развиваться дальше.

- А с Воробьевым хотелось бы еще поработать?

- Воробьев - квалифицированный тренер, который много дает молодому игроку. Он отлично знает толк в хоккее и хорошо управляет командой.

- В обороне прибавили под руководством Петра Воробьева?

- Старался, потому что сам понимал, что без нее никуда.

- Общий язык тяжело было найти с главным тренером?

- Вроде нет. Петр Ильич с его опытом мог растолковать все, что хочет от игрока. Я старался понимать схему игры, пусть где-то не все получалось.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают