14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Б. Михайлов: в этом году сильнейший тренер - Знарок

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился мнением о победе московского "Динамо" в финале Кубка Гагарина:

- "Авангард" хотел победы, но москвичи ее отобрали. Очень рад победе динамовцев, потому что за эту команду переживал в финале. От всей души поздравляю "Динамо" с заслуженной победой. В команде Олега Знарока не было суперзвездных игроков. Но они доказали, что побеждает команда, а не отдельные хоккеисты. А поражение "Авангарда" на домашней площадке можно считать трагедией.


- В чем видите причины поражений омичей в трех поединках подряд?

- Первая причина - когда омичи повели в счете 3:1, наверняка они подумали, что динамовцев уже в любом случае дожмут. Слишком поверили в свои силы. Вторая - не очень приятный момент с допинг-пробой Антона Белова. Кто-то может возразить, что один игрок не может значить слишком много. Но ведь хоккей - игра командная. Микроклимат внутри команды очень важен.

- За счет чего подопечные Олега Знарока одолели хозяев площадки?

- За счет характера и терпения. Как только омичи ошиблись, соперники сразу этим воспользовались.

- А что же мешало "Авангарду" использовать ошибки "Динамо"?

- У гостей их было очень мало. Омским нападающим они почти ничего не давали сделать вблизи ворот, все расчищали. А броски в сторону ворот и от бортов не приносили успеха, потому что подопечные Знарока оборонялись грамотно и терпеливо.

- Если раскладывать игру по полочкам, на чьей стороне преимущества все же было больше?

- В начале первого периода более активными были динамовцы. Во втором заметно прибавили омичи. А в третьем до пропущенной шайбы действовали аккуратно обе команды. Если же говорить об игре в целом, то преимущество было на стороне "Авангарда".

- Как оцените работу судей? Их решение оставить хозяев площадки втроем против пятерых было правильным?

- Арбитры отработали на отлично. Удаление Александра Пережогина было стопроцентным, да и Сергея Гусева тоже. Омичи молодцы, что выстояли. А динамовцы сыграли в большинстве плохо.

- Выделять игроков вы не любите. Но в данном случае могли бы кого-нибудь отметить?

- Вратаря бело-голубых Александра Еременко. Не зря ему дали звание лучшего игрока плей-офф. Он действовал безукоризненно. А у "Авангарда" отметил бы игру защитника Мартина Шкоулы и нападающих Игоря Волкова и Александра Попова.

- Наставник "Динамо" второй раз за три года вышел в финал Кубка Гагарина.

- В этом году сильнейший тренер - Знарок. Опыт игры с ХК МВД в финале дал о себе знать. Динамовцы продемонстрировали все лучшие качества российского хоккея.

- Что эта победа значит для Москвы?

- Кто был первым чемпионом Советского Союза? "Динамо". Оно стало и первой московской командой, завоевавшей Кубок Гагарина. Хорошо, что руководители других клубов посмотрели, как куются победы.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают