16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Сулейманов: наша задача - воспитывать игроков для "СЮ"

раздел ВХЛ
Главный тренер "Тороса" Руслан Сулейманов после победы в финале плей-офф ВХЛ рассказал о секретах успеха команды:

- Эмоции сейчас переполняют. Впечатления самые приятные, мы сделали праздник всей республике, болельщики нас встречают, это очень приятно.


- Когда вы заступили на пост главного тренера посреди сезона, могли ожидать, что дебют закончится именно так?

- Если честно, нет.

- Вам пришлось оставить работу с юниорской сборной ради "Тороса". Жаль было расставаться?

- Как вам сказать. Поступило такое предложение, от которого не отказываются. Сборная, мои воспитанники в ней, но это была новая ступень, новый вызов, испытание, я очень рад, что так получилось.

- В нескольких словах можете описать - в чем секрет успеха "Тороса"?

- В первую очередь, это коллектив. Взаимоотношения, как ребят между собой, так и с тренерским составом, руководством клуба. Очень дружный хороший коллектив. Потому что большие задачи способен решать только коллектив.

- Вам много пришлось для этого работать или к вашему приходу он уже сложился?

- Когда я пришел, в клубе уже была проделана огромная работа, поэтому я очень благодарен своим предшественникам, которые сделали очень большое дело. Команда завоевывала бронзу и серебро, нам повезло, мы смогли сделать больше.

- Главная команда республики наверняка заберет некоторых игроков в будущем сезоне. Думали уже, как будете комплектовать команду?

- Конечно, мы думаем об этом. Очень хорошо, что есть результат, но всегда надо задумываться о завтрашнем дне, поэтому работа ведется постоянно. Мы понимаем, что лучшие наши хоккеисты будут плавно переходить в "Салават Юлаев", это тоже наша задача - воспитывать хоккеистов для главной команды республики. Ребята, которые, скажем так, будут пробоваться, мы им желаем всего хорошего, пусть растут дальше, пусть дерзают. А мы будем воспитывать новых.

- Вы наверняка будете общаться на эту тему с Венером Сафиным. Кого будете рекомендовать?

- Я не буду сейчас называть никаких имен. Он сам приезжал, Василий Анатольевич Чижов часто нас посещает - мы держим руку на пульсе. Это решать им, их выбор, кто более подойдет к их рисунку игры.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают