Малкин: чувствую себя прекрасно и хочу вновь побеждать

раздел NHL
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, который присоединится к сборной России в Москве 2 мая, поделился впечатлениями от прошедшего сезона в НХЛ.

- Для "Питтсбурга" важно сохранить модель игры с тремя центрфорвардами?


- Думаю, это очень важно. Я хотел бы остаться в этой команде. Думаю, и Стаал с Кросби хотят того же, фанаты любят этих парней.


- Над чем будете работать летом?

- В первую очередь мне хотелось бы вновь поработать с тренером по физподготовке Майком Кадаром. Мне нужно вновь закачивать колено, плюс подтяну физическую форму. Я чувствую себя прекрасно и хочу вновь побеждать.

- То есть вы хотите повторить прошлогодний план подготовки к сезону?


- Да. Я думаю, что не буду его менять, потому что у меня был отличный сезон. Ничего не хочу менять.

- Вы пригласите Кадара в Россию?

- Да, потому что он любит Москву. Мы еще не говорили на эту тему, но думаю, он поедет.

- Плей-офф стал для вас разочарованием?

- Конечно, он получился неутешительным, потому что мы вылетели уже в первом раунде. Мы хотели не этого. Но у "Филадельфии" отличная команда, против которой тяжело играть. Сейчас испытываю плохие чувства. Но, возможно, все будут лучше в следующем сезоне.

- Стоит ли "Пингвинам" менять систему игру?

- Трудно сказать, потому что мы выиграли 51 матч в регулярном чемпионате. Думаю, ее будет трудно изменить. Думаю, она продолжает работу, потому что две встречи у "Флайерз" мы выиграли. Мы выигрывали Кубок Стэнли с этой же системой игры.

- Меньшинство сыграло свою роль?

- Трудно сказать. Ребята проделывали большой объем работы в течении всего сезона. Трудно играть вчетвером против пятерых. У "Филли" в большинстве всегда играли Жиру и Тимонен - это отличные хоккеисты. Думаю, они проделали огромную работу. Однако порой нам просто не везло.

- Удивились тому, как вас закрыл Кутюрье?

- Мы старались работать на льду. Но иногда у нас просто не получалось забить. Плюс Брызгалов здорово играл. Сложный вопрос. Кутюрье был всегда рядом, когда шайба оказывалась у меня.

- Вам нравится играть в меньшинстве?

- Мне нравится "убивать" меньшинство. Сейчас я редко играю в меньшинстве. В "Магнитке" я всегда выходил на лед при неравных составах. Порой мне удавалось забить, когда в моей команде было на одного игрока меньше. Помню, что точно однажды забрасывал шайбу в меньшинстве. Но, конечно, не так много как Стаал. Трудно играть 20 минут плюс выходить в меньшинстве. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают