Хейккиля: хотелось бы видеть в "Динамо" Грабовского

раздел КХЛ
Кари Хейккиля рассказал о своих ближайших задачах в качестве главного тренера минского "Динамо":

- Мы обсуждали возможность совмещения постов с руководством ФХРБ, взвесили все "за" и "против". Я получил согласие и сейчас, конечно, очень доволен. Считаю, это шаг вперед как для меня, так и для всего белорусского хоккея. Теперь имею возможность каждый день работать с хоккеистами, которые впоследствии попадут в состав сборной. Уже знаю многих игроков - не только белорусских, но и тех, которые раньше выступали в моих командах. Я работал главным тренером клуба на протяжении 17 лет, для меня этой не новый опыт. Давления и стресса, которые ощущал постоянно, сейчас было меньше. Но я получил возможность посмотреть на игроков, познакомиться с ними. Съездил в Америку, перенял опыт в построении тренировочного процесса, работы с хоккеистами.


- Какими будут ваши первые шаги в качестве главного тренера минского "Динамо"?

- Сегодня состоится собрание, на котором я ознакомлюсь с составом и решу вопрос с ассистентами. Уже обсуждал с ними возможность работать в "Динамо", но такие моменты требуют времени и обстоятельного разговора.

- Каким видите в следующем сезоне состав "Динамо" в соотношении белорусы/легионеры. Будет ли вами сделана ставка на финских игроков?

- Мы вместе решаем, кем укомплектовывать команду. Конечно, я хочу, чтобы больше белорусских игроков играло в КХЛ. Не обязательно в "Динамо", но и в других командах. Например, сейчас в нашей сборной собрано немало хороших хоккеистов. Но все они не смогут попасть в "Динамо". Поэтому важно, чтобы эти хоккеисты также выступали на высоком уровне.

- Кого-нибудь из нынешнего состава сборной Беларуси хотели бы видеть в команде?

- Грабовского. Но он уже подписал контракт с "Торонто". Если серьезно, то в Беларуси хватает хороших игроков. Но с длительностью их контрактов я пока не ознакомился.

- Есть ли у вас на примете игроки, которых планируете пригласить в "Динамо"? Может, из числа тех, с кем уже сотрудничали.

- Конечно, за время работы тренером я успел поработать со многими хоккеистами. Но нам, в первую очередь, нужно смотреть на тех игроков, которые нужны команде. Например, защитников. Как оборонительного плана, так и для игры в большинстве. У нас есть кандидаты в каждую линию.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают