12:20
-:-
12:20
-:-

В. Петров: не зря Третьяка считают вратарем номер один

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поздравил знаменитого вратаря и президента ФХР Владислава Третьяка с 60-летним юбилеем:

- Все громкие победы советского хоккея связаны с именем Третьяка. Не зря его считают вратарем номер один в хоккее. Один матч с его участием выделить сложно. Ниже определенного высокого уровня он никогда не опускался. Даже на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде (где сборная СССР добыла лишь серебро). Я думаю, что Третьяк заслуженно носит звание лучшего вратаря советского и мирового хоккея.


Сравнение Владислава Третьяка со Львом Яшиным само напрашивается. Лев Иванович ведь не только в футбол играл, но и в хоккей - за московское "Динамо", в составе которого добивался успеха. Владик в свое время при выезде команды ЦСКА за рубеж на подготовку, с успехом защищал и футбольные ворота. В его биографии есть и такие моменты.

Двадцать пятого апреля Владиславу Третьяку исполняется 60 лет. Он проделал огромный путь от рядового хоккеиста ЦСКА до политического деятеля. Сегодня Владик депутат, в свое время возглавлял в Думе комитет по спорту. Он очень многое делает как депутат для развития спорта, в частности - хоккея. Мне бы хотелось пожелать Владику дальнейших успехов и, самое главное, здоровья, семейного благополучия.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают