14:20
18:20
Канада - Чехия
-:-

Крутов: Анисин любит играть в наш хоккей, советский

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов поделился мнением о развитии событий в финале Кубка Гагарина:

- Хоккей, который демонстрируют команды в финальной серии Кубка Гагарина очень интересный, особенно мне понравились последние два матча, в которых одержали победы динамовцы. Они подготовились очень прилично. А омичи, наверное, думали, что они уже в шоколаде. Но обыграть "Динамо" на одном коньке нереально.


- В первых двух матчах команды не забрасывали больше двух шайб. Но затем подопечных Олега Знарока словно прорвало.

- Не люблю хоккей нерезультативный, когда забрасывают одну-две шайбе. Рад за динамовцев, что они перестали придерживаться оборонительного стиля. В Омске сумели огорчить Карри Рамо трижды, а в Москве аж пять раз! Таким и должен быть настоящий финал. Нельзя сказать, что в последнем матче была игра на равных.

- Динамовцы, проигрывая в серии 1:3, сумели счет сравнять. Ожидали от них такого?

- Да. Знал, что "Динамо" не та команда, которая вдруг возьмет и сдастся. Знарок умеет своих игроков настроить должным образом. Опыта у него в этом не занимать.

- Как оцените игру Михаила Анисина, о котором так много в плей-офф говорят?

- Многие считали, что омские игроки его закрыли. Может быть, им удалось сделать это в первых двух матчах, но потом он, можно сказать, сам открылся. Этот парень действительно очень хочет и любит играть в хоккей, причем в наш, советский. Этому его папа научил. Глядя на такую игру, радуется глаз.

- В финальной серии Лео Комаров, пожалуй, главный раздражитель для омичей. Согласитесь?

- Это точно. Казалось, что в шестом матче чуть ли не каждый игрок "Авангарда" считал своим долгом Комарова "шлепнуть". Но я так и не понял, зачем один из них ударил Комарова в голову? За что? Ведь Лео действовал по-мужски. Омичу надо было не четыре минуты давать, а выгонять до конца игры.

- На кого ставите в решающем матче?

- Предположить, кто станет чемпионом, невозможно. Шансы у этих команд равны. И правильно сказал капитан "Динамо" Юрий Бабенко, что в таком поединке уже не имеет никакого значения то, на чьем льду будет проходить игра. Но если же омичи вновь будут создавать моменты, но не забивать, а динамовцы станут действовать так же, как в шестой встрече дома, то все в их руках.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают