Третьяк: мечтаю, чтобы сборная в Сочи реабилитировалась

раздел
Президент ФХР Владислав Третьяк высказал мнение о перспективах сборной России на Олимпийских играх в Сочи.

- А какие-то нереализованные мечты, время для осуществления которых еще есть, остаются?


- Остаются, ведь на Олимпийских играх в Сочи нам надо реабилитироваться после Ванкувера. Сейчас наша главная задача - подготовка к предстоящему чемпионату мира и, естественно, Олимпиада-2014 - у себя дома мы хотим достойно выступить. Вот это главное, чего хочется добиться.

- Достойно выступить - подразумевается, как я понимаю, победа на Олимпиаде?

- Мы будем бороться за первое место. Сейчас, конечно, никто ничего гарантировать не может, но мы будем биться за первое место.

- Как вы оцениваете состояние нашей команды в преддверии чемпионата мира - на что мы можем рассчитывать?

- Рассчитывать можно на многое, но сегодня хоккей настолько непредсказуем. Важно, в каком составе наша сборная будет играть на чемпионате мира. Если мы получим тех игроков из НХЛ, которые смогут нам помочь, то у нас будет больше шансов сыграть успешно. А если нет, если мы будем выступать только своими силами, игроками Континентальной хоккейной лиги, то будет очень тяжело. Поэтому приход игроков из НХЛ, таких как Павел Дацюк, Евгений Малкин и ряд других - может заметно увеличить шансы нашей команды.

- Исходя из вашего опыта, какое оптимальное количество игроков НХЛ должно быть в сборной России?

- Все зависит от того, какие это игроки и в какой форме они находятся. На все воля тренера - надо брать не количественно, десять или одиннадцать, надо брать лучших. Как и на чемпионат мира - но здесь есть свои нюансы. На мировое первенство мы можем взять молодых игроков - Евгения Кузнецова, Владимира Тарасенко, других ребят, которые зарекомендовали себя в матчах КХЛ, чтобы проверить их в играх серьезного уровня. Но, в то же время от необходимости добиваться высокого результата нас никто не освобождал.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают