16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Ефимов: мы уступаем в развитии и Швеции, и Канаде, и США

раздел МХЛ
Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов затронул тему коррупции в юниорском хоккее, а также поделился впечатлениями от проходящего финала Кубка Харламова.

"На данном этапе мы уступаем в развитии юниорского хоккея и Швеции, и Канаде, и особенно США. Американцы уже не первый год впереди планеты всей на юниорском чемпионате мира, там ребята очень сильные не только в технике, но и в "физике". В США фундамент, заложенный в юниорском возрасте, укрепляют и в студенческих лигах, а там ребята не только в хоккей играют, но и учиться должны будь здоров! Я был в Йельском университете и смотрел на все это с удивлением - в Америке тебе за высокие спортивные результаты никто зачет не поставит, а в наших вузах, особенно спортивных, ситуация кардинально противоположная. Конечно, мы стараемся и будем продолжать работу со всеми проблемами в нашем молодежном хоккее, но ничего за один и даже за три года изменить нельзя. На все нужно время.


Для нас совершенно не стал сюрпризом выход "Омских Ястребов" в финал, потому как гегемония одной команды на протяжении многих лет невозможна, тем более, что омичи - очень сильная команда. Несколько неожиданным стал ранний вылет уфимского "Толпара", все-таки башкирский клуб - это наш восточный гранд, который в прошлом сезоне стал бронзовым призером чемпионата. Еще на Востоке была одна очень симпатичная команда "Кузнецкие Медведи", которая усилилась пятеркой из КХЛ. Мне это напомнило первый сезон МХЛ, когда новокузнечане также на плей-офф "спустили" и Бобровского, и Орлова, в итоге смогли дойти до финала, но в этом году у них не вышло.

Многие специалисты утверждают, что клубные соревнования мешают подготовке юниоров. Но мы находимся в постоянном контакте и с Валерием Брагиным, и с Андреем Парфеновым. Мы приняли решение на следующий год сократить количество матчей в регулярке с 60 до 44 встреч. Более того, мы решаем уйти от регламента "каждый с каждым" и внедрить в лигу схему регулярного чемпионата внутри конференции по образу и подобию Национальной хоккейной лиги.

Лига делает многое для того, чтобы хоккеисты не уезжали в Северную Америку. Во-первых, уровень чемпионата по сравнению с региональными лигами в прошлом, очень возрос. Сейчас игроку есть, где развиваться и показать себя во всей красе не только экспертам, но и широкому кругу зрителей. Теперь МХЛ - это "большая" лига. Существует четкий "лифт" между МХЛ, ВХЛ и КХЛ, то есть игрок, будучи замеченным в Молодежной лиге, может попасть в команду мастеров. К тому же лучшие хоккеисты МХЛ имеют возможность зарекомендовать себя и на международной арене, принимая участие в различных турнирах под знаменами объединенной команды Red Stars. Одной из главных проблем отъезда игроков за океан является агитация некоторых агентов, с которой нужно бороться не на словах, а на деле - доказать, что у нас ничуть не хуже, чем в США или Канаде", - подытожил Ефимов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают