Грабовский: в финале болею за омичей и Калюжного

раздел NHL
Форвард "Торонто" и сборной Беларуси Михаил Грабовский подвел итоги сезона НХЛ и признался, что в финале Кубка Гагарина болеет за "Авангард".

- Как думаете, в чем причина неудач "Торонто"?

- Все понемногу виноваты. Мы подсели физически и психологически в феврале - полностью провалили этот месяц. Теперь нужно готовиться к следующему сезону.


- Как для себя лично оцените этот год?

- На "ноль". По системе "плюс-минус" столько вышло. Главное, что не в минусе - в конце сезона выбрался. А в целом сыграл на своем уровне, хотя очков набрал меньше. Но это из-за меньшего количества игрового времени.

- У вашего партнера по звену Николая Кулемина сезон получился явно неудачным.

- Наверно, да. Но он, в свою очередь, закончил сезон с "плюсом" - один из немногих в нашей команде.

- Встретитесь с ним на чемпионате мира?

- Он изъявил желание приехать в стан национальной команды России. Думаю, что Билялетдинов не пройдет мимо НХЛовца. А если приедут еще и Малкин с Дацюком, то россияне будут одними из главных фаворитов первенства.

- Андрей и Сергей Костицыны продолжают сезон в составе "Нэшвилла".

- Желаю им только удачи. "Нэшвилл" - хорошая команда, скоростная. Их тренер дает играть всем четырем пятеркам - как это должно быть в любой команде. Я не удивлюсь, если ребята привезут Кубок Стэнли в Минск.

- Приезд Радулова помогает "хищникам"?

- Конечно. Раду - эмоциональный игрок. Думаю, болельщикам такое нравится.

- За КХЛ следите?

- Конечно. Это мой хоккей, родной. Тем более, минская команда играет успешно. Слежу за результатами в интернете. Показываю канадским ребятам некоторые моменты на видео.

- В финале у вас есть основания болеть и за "Динамо", и за "Авангард" - в московском клубе вы играли, а в составе омичей играет наш соотечественник Калюжный.

- В составе "Динамо" есть мой хороший друг - Сергей Коньков. Но он сейчас сидит на лавке. Поэтому болею за омичей и за Лешу

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают