16:20
-:-
16:20
-:-

Канарейкин: всей душой болею за русского тренера Знарка

раздел КХЛ
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Фёдор Канарейкин признался, что в финале Кубка Гагарина болеет за московское "Динамо":

- Доволен, что "Динамо" выиграло! Бело-голубые одержали ожидаемую победу. Мы все надеялись, что будет седьмой матч, и, слава Богу, динамовцы доработали. Хотя уверен, что седьмой матч в Омске не будет легким для бело-голубых, жду победы от "Динамо". Всей душой болею за русского тренера, воспитанника отечественной тренерской школы. Наши тренеры - лучшие в мире!


- Омичи имели огромную фору, ведя в серии 3-1. В какой момент это преимущество было утрачено?

- Прежде всего, это заслуга динамовского коллектива. Знарок перед пятым матчем сказал, что плей-офф только начинается. На самом деле, в последних играх динамовцы были как саперы на минном поле. Они не имели права на ошибку. Ребята молодцы, отлично сработали. Давайте поблагодарим "Динамо" за эти две победы, за то, что вернулась интрига, что серия пришла к решающему матчу.

- Все было так близко для омичей. Может быть, "Авангард" слишком рано поверил в победу?

- Я не думаю. Скорее, сказалась непонятная ситуация с Антоном Беловым. Это серьезный момент. Мы пока не знаем подробностей и не можем рассуждать конкретно, но факт налицо: по непонятной причине один из ключевых игроков не принимает участия в матчах. Это, конечно, потеря для Омска.

- Во время матча среди специалистов возник спор - кто выглядит свежее, "Динамо" или "Авангард". На ваш взгляд, у кого перед решающей битвой сил больше?

- Понятно, что сейчас "Динамо" на подъеме. Но седьмой матч - особенный. Если начало будет за "Динамо", мы увидим активный хоккей. Если же "Авангард" со старта сумеет перевести игру в нейтральное русло, нас ждет очень вязкая борьба. Мне кажется, что судьбу матча определит одна шайба, и, возможно, в овертайме.

- Есть ли герои в обеих командах, которых можно отметить по-особенному?

- В первую очередь, откровением для меня стала игра в этом плей-офф вратаря "Динамо" Александра Еременко. Также я хотел бы отметить Дениса Мосалева. Это такой, скажем так, замаскированный лидер. Игрок не яркий, но очень продуктивный, который в нужные моменты забивает важнейшие шайбы. Это парень с непростой карьерой, из рядового игрока, воспитанника магнитогорского хоккея, он дорос до финала Кубка Гагарина. И даже в финале решает ключевые моменты.

- Подтверждением ваших слов является хет-трик Мосалева в первом матче полуфинала со СКА, который сказался на ходе всей серии…

- Да-да, этот игрок раскрывается на глазах. Он не занимает ключевые позиции в команде, но он очень полезен. Это скрытый лидер, как и Константин Горовиков. Есть свои герои и в омской команде: я уже отмечал молодых ребят - Никиту Пивцакина, Сергея Калинина, Егора Аверина, которые отлично работают в этом плей-офф. Также мне нравится Игорь Волков - очень мобильный нападающий. Хорош Ансси Салмела - великолепный защитник, отличный легионер, который вносит большой вклад в успехи команды. И, конечно, ведущий игрок - Роман Червенка, хотя в последних матчах он менее заметен. А вообще, что касается "Динамо", было бы неправильно выделить кого-то индивидуально - в первую очередь, нужно отметить коллективные действия. "Динамо" - команда с большой буквы.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают