16:20
-:-

Шалимов: сложилось впечатление, что омичи растерялись

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Виктор Шалимов поделился впечатлениями от финальной серии Кубка Гагарина.

- Динамовцы потерпели поражение в двух домашних играх подряд. Затем одержали две победы - на выезде и на родном льду. В чем причина преображения?


- Или "Авангард" чуть успокоился, или подопечные Олега Знарока поняли, что им терять нечего. Вообще, у меня сложилось впечатление, что омичи немного растерялись, а "Динамо", наоборот, на подъеме. Плюс, бело-голубым повезло, ведь "Авангард" выглядел неплохо. В целом, игра получилась на удивление открытой, хотя в предыдущих матчах команды результативностью не блистали. Семь шайб за встречу - очень даже неплохо.

- Последний шаг - он трудный самый?

- Вот именно. Ведь ответственность еще более возрастает. Цена ошибки слишком высока. Нельзя не отметить игру вратарей обеих команд - Карри Рамо и Александра Еременко. Выручали часто.

- После полуфинальной серии с "Трактором" стража ворот Омска хвалили. Но сейчас Рамо стал выручать меньше. Сказывается усталость?

- И усталость, и "Динамо" везет. Тем более что вратарь - натура сложная. Некоторые воротчики из-за одной ошибки сразу расстраиваются и дальше "плывут". Эти же два голкипера играют очень сильно. Думаю, с такой игрой Сашу Еременко можно будет в сборную приглашать.

- Предполагали, что понадобится семь встреч для выявления победителя?

- Я ни на кого не ставил, но предполагал, что серия не закончится со счетом 4-0, как было в полуфинале. Проигрыш СКА был гораздо неожиданнее. А здесь встретились две практически равные по силам команды. Угадать, кто в итоге победит, невозможно.

- Согласитесь, что нынешний финал самый интересный за последние годы?

- Однозначно. Я предполагал, что эти команды могут оказаться в финале, ведь они на протяжении всего сезона играли неплохо. Многие считали, что один из претендентов на финал - СКА, но мы говорили, мол, подождите, еще все впереди.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают