14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Зарипов: нужно уметь подстроиться под систему Билялетдинова

раздел ЧМ
Форвард сборной России Данис Зарипов заявил, что под схему работы главного тренера Зинэтулы Билялетдинова не так просто подстроиться, хотя он играет под руководством этого наставника не первый год. Напомним, что сборная России не без труда выиграла первый матч у команды Латвии в Риге со счетом 2:1 и проиграла второй в субботу со счетом 0:1. Билялетдинов после субботней игры заявил, что у него есть претензии к опытным нападающим своей команды, в том числе и к форварду "Ак Барса" Зарипову.

"Нужно уметь подстроиться под эту систему и в то же время показать атакующий хоккей. Вот к этому нам надо прийти всем вместе, но пока мы, к сожалению, не может этого сделать", - заявил журналистам Зарипов.


Журналисты удивились, почему Зарипов, игравший под руководством Билялетдинова много лет, испытывает проблемы с тем, чтобы привыкнуть к этой системе.

"Мы год не играли по этой системе, и все равно это сказывается. Ты ее можешь знать наизусть, но выполнить ее очень сложно. На самом деле нужно столько мастерства, чтобы через год выйти и выполнить ее с первого же шага", - отметил форвард.

Оценивая свое выступление в матчах с латвийцами, Зарипов подчеркнул, что делает все что может, но понимает, что этого недостаточно.

"Я стараюсь делать все что могу, чтобы показать себя с лучшей стороны. Но, может быть, я только на это и способен в данный момент, на большее не хватает меня. Конечно, после такого перерыва как может сразу все получиться? Первая игра вообще прошла как в тумане, во второй уже поле немножечко чувствуешь и партнеров видишь, но, к сожалению, не удалось отличиться, хотя, вроде и создали там пару неплохих моментов", - сказал Зарипов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают