20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Михалев: не понимаю, как "Салават" мог обменять Пережогина

раздел КХЛ
Экс-главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев в плей-офф КХЛ поставил на "Динамо" в финальной серии Кубка Гагарина, но теперь готов взять свои слова назад .

- Вы говорили, что "Динамо" победит в финальной серии "Авангард" 4-3. Однако сейчас москвичи стоят на грани поражения. Что пошло не так, как вы предполагали?


- Действительно, динамовцы попали в очень трудную ситуацию. Главная проблема в том, что они никак не могут забросить больше двух шайб за игру. В обороне-то "Динамо" играет нормально, но с таким количеством забитых голов о чемпионстве и мечтать не стоит. Можно долго рассуждать про то, что и вратарь у "Авангарда" не ошибается, и что где-то не везет. Но если говорить объективно, в этой серии главный фактор - атакующие форварды. И в этом плане омичи посильнее. У них есть несколько сильных козырей, и один из них - Пережогин.

- Который еще не так давно выигрывал с вами золото суперлиги.

- Честно говоря, когда его поменяли из Уфы, я абсолютно не понял этого решения. И до сих пор не понимаю. Надо бы спросить за это с людей, провернувших тот обмен. Я никогда не стал бы отдавать такого игрока. Когда мы стали чемпионами, Пережогин играл в ударном звене. И великолепно играл. Какие могли возникнуть причины для его обмена - я просто не представляю.

- Тем не менее главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен был недоволен им в прошлогоднем плей-офф.

- Саша - уникум. С одной стороны, он не похож на других, потому что имеет голевое чутье. Таких очень мало в российском хоккее. В основном у нас все работяги и разрушители, а Пережогин - созидатель. У него хорошая скорость, техника и кистевой бросок. Есть хоккеисты, которые бросают-бросают и изредка могут забить. А если Пережогин попадает в створ, то вратарю нужно постараться, чтобы не случилось гола. С другой стороны, Александр не является человеком настроения, как другие звезды. У него есть определенный уровень, и ниже него он не опускается. Он может играть лучше или хуже, но плохо Пережогин действовать на льду не умеет.

- Как думаете, он станет MVP Кубка Гагарина?

- Если бы эту фигуру выбирал я, то, безусловно, наградил бы Пережогина. Но давайте все-таки не будем раньше времени поздравлять Омск с золотыми медалями. Серия-то еще не закончилась. Тем более у "Динамо" есть Еременко, Комаров... Лео проделывает в финале просто фантастическую работу. Он не сдается, бегает, вынуждает "Авангард" нарушать правила. Про Еременко тоже можно говорить только хорошие слова. Вратарская игра всегда в финальных матчах на виду, и здесь ни к Рамо, ни к Александру нет никаких претензий. Хотя я сомневаюсь, что в этом году звание самого ценного хоккеиста снова отдадут голкиперу.

- Почему вы не назвали еще одного лидера "Динамо" - Анисина?

- Мы все ждали от Мишки в этом финале большего. Надеялись, что он придумает что-то этакое. Но Омск, похоже, нашел к нему ключик. Защитники стали играть с Анисиным чуть ближе, и он как-то растворился.

- "Авангард" нашел ключик не только к Анисину, но и ко всем динамовским форвардам.

- Вообще я ожидал, что голов в финале будет мало. Так и получается: уж очень внимательны обе команды в обороне. Правда, у "Динамо" непонятно откуда появилась проблема с реализацией лишнего. Ладно "Авангард", который и раньше плохо действовал в численном преимуществе, но и москвичи забили так только раз. Ну а момент в третьем матче, когда омичи играли почти минуту втроем, и вовсе стал тогда решающим.

- Делая прогноз сейчас, вы, безусловно, поставили бы на "Авангард"?

- Повторюсь, давайте не будем заранее поздравлять Омск. Им нужно сделать еще один шаг, а он, как говорится, трудный самый. Хотя из трех возможных матчей два "Авангард" сможет сыграть дома, а это серьезное преимущество. По всем раскладам, обладателем Кубка Гагарина должен стать сибирский клуб. Омичи ни на секунду не расслабляются, контролируют игру, бегают, работают. "Динамо" находится в очень тяжелой ситуации. Но надежда умирает последней.

- Вы видите, за счет чего "Динамо" может выиграть три матча подряд?

- Надеюсь, в субботу динамовцы продолжат сражение. И еще раз скажу, что двух голов для победы над омичами ни в коем случае не хватит. Хотя, конечно, сейчас все карты в руках Сумманена. Нужно признать, что пока финн во многих компонентах оказывается на шаг впереди Олега Знарка.

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Сейчас обсуждают