16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Шипачев: моменты есть, но пока не можем много забить

раздел ЧМ
Сборной России нужно работать над реализацией голевых моментов, считает нападающий российской команды Вадим Шипачев. Напомним, вчера российская команда выиграла у сборной Латвии в Риге со счетом 2:1.
 
"Сборная Латвии - хороший соперник, быстрая команда. Выиграли, значит, можем быть довольны. Но вообще у нас было много моментов, а забить не смогли. У меня в том числе был хороший момент, с пятака бросал, но не получилось поразить ворота. Это беспокоит, если честно. Моменты есть, но пока не можем много забить. Два гола забиваем и все. В чем проблема? Не знаю, наверное, на чемпионат мира оставляем", - заявил Шипачев.

По мнению нападающего, тактика Билялетдинова позволяет игрокам сборной России импровизировать в атаке. "Есть установка тренера и любой игрок должен это понимать, а там уже просто своего немного добавляешь. В защите надо играть только так, как говорит тренер, а в нападении уже можно положиться на свое мастерство. Но забить не получается. Моменты-то есть. И вроде мастерство у всех высокое, а завершения пока еще нет. Иногда пасы даем неточные. На невезение все списывать очень просто, но надо выходить и забивать, ведь все наши игроки - большие мастера", - добавил он.


После матча с командой Латвии Билялетдинов в очередной раз выделил игру звена Кетова и Шипачева, сказав, что в остальных звеньях еще нет подобного взаимопонимания.

"Мы с Женей и в клубе играли и, может, нам полегче, чем другим ребятам. И в сборной мы уже пятый матч провели, более-менее понимаем, что тренер говорит и на практике это несколько раз уже опробовали. А другие ребята только вышли, первые матчи начали играть и, наверное, не вкатились еще", - предположил Шипачев.

Также форвард подчеркнул, что матчи за сборную помогают ему расти за счет более высокого уровня игры, демонстрируемой хоккеистами.

"Набираю форму и какой-то опыт накапливается. Игры хорошие, быстрые. В КХЛ таких быстрых матчей очень мало, в плей-офф только, а в сборных все гораздо быстрее", - заявил Шипачев, добавив при этом, что, несмотря на похвалы Билялетдинова, он пока не уверен, что поедет с командой на чемпионат мира.

"Рано еще об этом говорить. Много матчей впереди. Надо просто работать в каждой смене по максимуму и тогда посмотрим. Конечно, очень хочется попасть на чемпионат мира. Это будет зависеть от многих факторов: от своей игры, от того, кто из НХЛ приедет. Пока я вообще не думаю об этом, стараюсь просто в каждом матче делать все, что могу", - подчеркнул форвард.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают