12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Дмитрий Калинин: сначала был немного не в своей тарелке

раздел Евротур
Защитник петербургского СКА и сборной России Дмитрий Калинин признался, что неважно чувствовал себя в первом матче за российскую команду против Латвии (2:1) из-за большого перерыва в игровой практике.

"Многие ребята давно не играли, и это накладывает отпечаток. По себе могу сказать: давно не играл и сначала был немного не в своей тарелке. Потом более-менее вкатились. Но в целом неважно себя чувствовал и сыграл не очень. Надеюсь, что завтра будет лучше. Вообще игра была хорошая, обе команды старались, и может поэтому такой счет", - заявил Калинин.


Латвийские журналисты были удивлены результату, перед матчем ожидая разгрома своей сборной, в составе которой много молодых игроков, однако россиянин не нашел поводов для удивления.

"Много факторов сказывается. У некоторых ребят, может быть, сидело в голове, что игра товарищеская, ничего не значит. И плюс давно не играли. А сейчас для нас важнее наша игра, а не результат. Все стараются выполнять задание на игру, и к этому тоже надо привыкнуть", - пояснил защитник.

В составе сборной России на данный момент пять хоккеистов питерского СКА. В день матча сборных стало известно, что совет директоров клуба принял решение оставить главного тренера команды Милоша Ржигу на его посту несмотря на неудачу в плей-офф КХЛ. Калилин поддержал решение руководства питерской команды.

"Я сам не интересовался этим вопросом. Просто ребята говорили уже, по Интернету новости узнаем быстро (улыбается). Мои эмоции? Это решение руководства. У нас одна задача - работать. Следующий сезон все покажет. В этом сезоне у нас с тренером все было нормально, без ругани, ссор. И все-таки мы как бы неплохо играли весь сезон, поэтому, может быть, и правильно, что Ржиге дали второй шанс. Пока шаг вперед сделали по сравнению с прошлыми годами, посмотрим, как дальше. Следующий сезон будет очень важен для всех нас", - подчеркнул Калинин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают