Билялетдинов: планирую пригласить Анисина на Евротур

раздел ЧМ
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов намерен проверить нападающего московского "Динамо" Михаила Анисина на заключительном этапе Евротура, а вот вратаря Александра Еременко в сборную не вызовут.

"Неплохо выступает звено Александра Попова с Александром Пережогиным. Они хорошо играют. Защитник Антон Белов играет хорошо и надежно, он выделяется своей хорошей игрой. Александр Еременко? Мы всех в любом случае взять не можем. Надо это понимать правильно. Он хорошо играет, молодец, но... С вратарями мы определились. Вопрос еще возник по обороне. И по нападающим мы понимаем, кто будет, но, например, эта игра с латышами... Известные игроки немножко не понравилась. Михаил Анисин? Я планирую пригласить его на Евротур, а там как он себя проявит", - заявил главный тренер россиян.


Насчет возможного приглашения в сборную защитников "Динамо" Максима Соловьева и Ильи Горохова Билялетдинов заявил, что тренерский штаб "их не рассматривает". Также отмел тренер и возможность приглашения Сергея Гончара, чья "Оттава" сражается с "Нью-Йорк Рейнджерс" в плей-офф НХЛ.

"Сережа молодец, играет неплохо, но я думаю, что мы, наверное, не будем его привлекать", - сказал Билялетдинов.

На подготовительном этапе неплохо выступает звено Евгения Кетова. На вопрос о том, предпочтет ли Билялетдинов этим молодым ребятам именитых Александра Овечкина и Александра Семина, которые могут освободиться в случае вылета "Вашингтона" в серии плей-офф, тренер сборной России заявил, что подумает над этим.

"Давайте подождем и посмотрим. Ребята на сегодняшний день они достаточно хорошо играют (Кетов и Вадим Шипачев). Посмотрим. Не все нападающие понравились мне с Латвией из наших известных ребят. Не понравились они мне. Есть вопросы к ним", - подчеркнул тренер.

На Евротур сборная поедет еще не тем составом, что на чемпионат мира. "Вопросы опять же возникают, как долго будут играть "Авангард" и "Динамо". Если серия затянется, то нужно думать, брать или не брать ребят, тяжеловато им будет. Или все-таки дать хотя бы одну игру сыграть, чтобы посмотреть", - сказал Билялетдинов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают