В. Петров: Ржиге не удалось полностью управлять командой

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров считает, что руководство СКА не нашло достойной замены тренеру Милошу Ржиге, поэтому решило доверить команду чешскому специалисту еще на один сезон.

"Тот факт, что у руля ХК СКА остался Ржига - это закономерно. Можно объяснить это тем, что у Ржиги был контракт, но мы знаем случаи, когда и с контрактом увольняли людей. Можно представить, что он объяснил причины поражения СКА, но люди порой объясняют, а их все равно увольняют. Видимо, нет другой достойной кандидатуры на пост главного тренера. Да и какой специалист может за год сделать команду? Обычно команда делается два-три года.


Наверное, какие-то еще изменения произойдут в СКА, какие-то игроки появятся новые. У нас как в России говорят? За одного битого двух небитых дают. Будем надеяться, что СКА выступит более успешно в новом сезоне. Насколько успешно? Выход в финал Кубка Гагарина и выигрыш этого финала. Но ведь и остальные команды не стоят на месте. На следующий год и у ЦСКА будет хорошая команда, "Локомотив", появятся еще конкуренты у СКА помимо тех, которые есть. Борьба за Кубок Гагарина обостряется.

Ресурсы ХК СКА? Но ведь ресурсы есть свои и у "Ак Барса", и у "Авангарда", у московского "Динамо", которое длительное время играет одним составом. Ржиге не удалось полностью управлять командой, команда не слушалась его. Команды как таковой не получилось в целом. Сплав российских игроков и иностранных, молодости и опыта не сложился. Поэтому СКА не смог ничего противопоставить целеустремленной высокоорганизованной команде "Динамо", - подытожил Петров. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают