16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Билялетдинов: Васильев был не просто защитник, а глыба

раздел
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поделился воспоминаниями о своей игре со знаменитым защитником Валерием Васильевым, скончавшимся 19 апреля:

- Только прилетели в Ригу, и мне позвонил пресс-атташе сборной. Ошарашил новостью о том, что Валерий Васильев ушел из жизни. Последний раз мы виделись с Валерием Ивановичем, когда московское "Динамо" отмечало 65‑летие.


Был матч с Казанью. Организаторы устроили праздник, собрали всех ветеранов клуба. Мы выходили на лед, Васильев с нами. Откровенно говоря, он уже выглядел не очень хорошо. Видно, что Валерий Иванович болел. Но он был с командой.

Вообще он работал в последние годы, причем на два коллектива - входил в Попечительский совет "Динамо" и "Витязя". Васильев - легенда нашего хоккея. У него был огромный авторитет.

- Вспомните, как вы совсем молодым начинали в "Динамо"…

- Я пришел в клуб 17‑летним пацаном. А Валера уже был большим мастером, успел несколько раз стать чемпионом мира. Не просто защитник, а глыба! Человек большой души и огромного сердца. Даже канадцы его боялись. Потому что Васильев и катался здорово, и техникой владел, и на льду мог согнуть любого в бараний рог.

Мы, молодые, не чувствовали разницу в возрасте. Васильев допускал к себе, мы спокойно общались. Он любил разговаривать с молодежью… Позже я играл в паре с Валерием Ивановичем - например, на Кубке Канады-76. Чувствовалось, что надежный человек. Мне передавалась его уверенность. Даже страха не возникало. Потому что рядом, плечом к плечу, со мной играл Васильев.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают