16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

В. Денисов: от сборной Беларуси теперь ждут многого

раздел ЧМ
Защитник минского "Динамо" и сборной Беларуси Владимир Денисов поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира.

- С этого года чемпионат мира будет проходить по иной формуле. Теперь станет сложнее пробиться в плей-офф?


- Сложно сразу ответить на данный вопрос. Сначала эту систему необходимо опробовать, тогда и будем делать выводы. А пока постараемся как можно лучше подготовиться к предстоящим ответственным играм. В любом случае легко не будет. Да и по-другому на чемпионате мира никогда и не было. Все команды - участницы такого представительного турнира настраиваются исключительно на победу в каждой встрече. Кроме того, общий уровень сборных сейчас вырос и подравнялся. Отсюда и увеличение конкуренции.

- В минувшем году наша дружина, будем откровенны, в Словакии выступила далеко не блестяще. Похоже, пора реабилитироваться…

- После того как сборная Беларуси заняла четвёртое место на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а позже - шестое на чемпионате мира в Латвии, планка значительно поднялась. Теперь любители хоккея в нашей стране ожидают ещё большего. А когда мы не дотягиваемся до подобных требований, то получается, что происходит провал. С этим уже трудно что-то поделать. Однако будем стараться соответствовать пожеланиям наших болельщиков.

- Сейчас, после трагического ухода из жизни Руслана Салея, в сборной страны нет капитана. И во время последних матчей Европейского хоккейного вызова в составе присутствовали только ассистенты. Кого вы видите в этой ответственной роли?

- Не моё дело выбирать капитана. Будь моя воля, на этом чемпионате мира не назначал бы его вообще. Прекрасно понимаю, что это не соответствует букве правил, но чисто по-человечески это было бы справедливым решением. Три ассистента вполне бы со всем справились.

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают